Чем рискует пенсионер, если не снимает пенсию с банковской карты каждый месяц

Специалисты привели примеры таких ситуаций
8 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Чем рискует пенсионер, если не снимает пенсию с банковской карты каждый месяц

Специалисты назвали несколько последствий ситуаций, когда пенсионер не снимает всю пенсию с банковской карты, а оставляет там некоторое количество денег, сообщает PRIMPRESS.

Вопросом о том, снимать ли всю пенсию с карты, не задается большинство граждан. Ведь при небольшом размере пенсии не тратить ее полностью каждый месяц чаще всего просто невозможно. Однако некоторые пожилые граждане все-таки могут позволить себе оставлять деньги на счету, имея при этом другой доход.

Эксперты назвают три повода пощекотать нервы пенсионеру. Во-первых, пожилой человек, как и любой другой, может быть втянут в долговые обязательства.

«Если банковский счет пенсионера не пустой, то для пристава такое обстоятельство станет просто удачей. Доступ к кругленькой сумме либо заблокируется (арест пенсионного счета), либо деньги спишутся незамедлительно в принудительном порядке в соответствии со ст. 70 Федерального закона об исполнительном производстве», – пишут авторы юридического блога.

Кроме того, деньги могут пострадать, если карта будет заблокирована банком в случае выявления «подозрительных операций». Также «лишние» деньги на банковской карте пенсионера могут стать легкой добычей для интернет-мошенников. Аферисты в настоящее время научились работать так ловко, что могут обдурить даже молодого и, казалось бы, подозрительного человека. А пенсионеры, согласно статистике, становятся жертвами различных злоумышленников довольно часто.

Ранее сообщалось, что в России с 1 июля изменится порядок получения страховых пенсий на банковские карты. Как напомнили в Пенсионном фонде, с 1 июля вступят в силу изменения в законодательстве, согласно которым все социальные выплаты должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир». На другие карты банкам будет запрещено отправлять пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Да если приставы захотят снять деньги с пенсионера или инвалида они снимут с пенсии котрую он получает с пенсионнго фонда через почту. И ничего вы с этим не сделаете, проверено на себе!!!
Валентина 2 недели назад
Неужели нельзя прочитать внимательно? Заблокировать или списать со счета денежные средства могут приставы, если у вас есть долги перед кем ни будь, а не просто так. А долги надо отдавать. На карту Мир переводят пенсию, т.к. Сбербанк прекращает выпуск и перевыпуск рублёвых карт Маэстро. Дебетовая карта Пенсионная предназначена для получения пенсии и других социальных выплат. Карта бесконтактная, выпускается сроком на пять лет. Валюта карты — рубли. Платежная система — Мир. А чтобы не перечислить мошенникам денежные средства, это только ваше решение, надо очень внимательно относиться к незнакомым звонкам. Ну и просто просьба, если что то не поняли, не надо баламутить всех не верными изъяснениями. Всего доброго всем!
валик 2 недели назад
да какое право имеют! мне не нужна мир.храните на сберкнижках!
Николай 2 недели назад
Из всего этого следует, что бояться нужно не столько мошенников, сколько наше родное правительство.
Денис 2 недели назад
По закону обязали переводить пенсии только на карту а теперь предупреждают что отнимут, Позор действующей власти приведших населения сверхдержавы к нищите
Вадим Е. 2 недели назад ответ на комментарий Денис
У вас что-то отняли??? Страну к нищете привели? А вам ныть и критиканствовать не надоело? Идите, работайте, повышайте благосостояние. Нечего в инете ложь и провокации распространять.
Людмила 2 недели назад
У нас в семье я пенсионер работающий и живем мы на мою зарплату,а пенсию мужа,она 14 иыс стараемся не трогать,что
Людмила 2 недели назад
У нас в семье я пенсионер работающий и живем мы на мою зарплату,а пенсию мужа,она 14 иыс стараемся не трогать,чтобы скопить на непредвиленный случай (больезнь или еще хуже),люди мы не молодые и все дорого стоит,что сразу сумму нужную и не найдешь.Так какое кому дело куда кто и что заработанное честным путем тратит.А то ,что левый доход,доказать нужно,на то органы есть,которые гос.зарплату получают.Уже надоело эти глупости слугать,миллионыи миллиарды воруют,получают огромный деньжищи из трастовых фондрв(чем они там не знаю занимаются),а тут за 14-20 тыс дохода в месяц зацепились,лучше бы чем-то серьезным занимались.ни одного закуна или указа с первого раза не пишут,все с разьяснениями и дополнениями и задним числом,а из себя все...
Николай 2 недели назад
Моему,ныне покойному брату ,пенсию почтальон приносил.Его дочь с семьей задолжали по ЖКХ,так как жили в той квартире где прописан был он один,так приставам не составило труда отжимать с его пенсии,а карты банковской у него не было.Я к чему все это,если государство захочет отчекрыжить с вашей пенсии,им без разницы где ваши деньги.Только из под подушки не достанут,да и там ведь достанут если захотят.А вообще СМИ уже задолбали тему пенсионеров тереть,каждый день разную фигню несут.Найдите другую тему.
Геннадий 2 недели назад
Не снимал пенсию с карты. Накопил небольшую сумму, решил снять через банкомат. Запрет! Пришел в банк. Долго мурыжили, наконец отказали, ссылаясь вообще на что - то невразумительное. Потребовал выдать деньги и закрыть счет. Сначала попробовали пугать, дескать деньги некуда перечислять будет. Сказал, что выберу другой банк, или вообще через почту доставку оформлю. Сдались. Выдали всю сумму. Но, памятуя об этом почечуе, все-таки хочу однажды со "сбером" расплеваться
Пенсионерка 2 недели назад
Поступают на счет какие то деньги(дети например перечисляют ,чтобы родители не померли с голоду)-"Откуда????работает втихушку".не снимаешь-плохо....."Почему????работает втихушку..."И что то пугают.пугают...других категорий граждан нет кроме пенсионеров?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)