В России вводят новые доплаты пенсионерам

Деньги будут получать многие пожилые граждане
8 февраля 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России вводят новые доплаты пенсионерам

Региональные доплаты к пенсии будут вводиться в России по решениям многих губернаторов, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «АиФ», главы регионов отреагировали на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Глава государства говорил в частности о важности пенсионного обеспечения граждан. После этого стало известно, что ряд губернаторов заявил о введении доплаты к пенсии в своих регионах.

Так, например, одну тысячу рублей будут доплачивать в Московской области одиноко проживающим пенсионерам старше 65 лет. Случится это уже с 1 мая 2020 года. Доплата станет ежемесячной, что должно улучшить материальное положение пожилых граждан, уверены власти.

А в Ханты-Мансийском АО губернаторская надбавка составляет от 3 до 4 тысяч рублей и выплачивается пенсионерам, которые проработали в бюджетной сфере Югры не менее 15 лет. В этом же регионе существуют надбавки к пенсии деятелям культуры и творческим работникам.

Ранее сообщалось, что выплаты так называемой губернаторской тысячи стартуют в Приморском крае уже в феврале. Об этом заявил глава региона Олег Кожемяко. По его словам, раньше такие доплаты к пенсии пожилым гражданам перечисляли традиционно в марте. При этом сейчас в региональном бюджете деньги на эти выплаты уже есть.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
Всё гораздо проще, надо сделать нормальные пенсии и зарплаты, не не подачи, о которых больше пишут, чем люди получают. Сделайте в Приморье проезд в транспорте для пенсионеров, хотя бы 50%, льготы в аптеках на лекарство. А тысяча один раз в год это ПШИК.
Вот он где рай 1 месяц назад
Да не чего не дадут
Роза 1 месяц назад
Кому это интересно в бюджетной сфере в ХМАО губернаторские доплачивают после 15 лет работы 3-4 тыс? Мой стаж в бюджетной сфере более 30 лет в ХМАО и я губернаторские получаю 836 руб. Сказали что вам назначили максимальную сумму.
Роза 1 месяц назад
Каким итересно бюджетикам в ХМАО губернаторские составляют 3-4 тысяча рублей после 15 лет стажа? Я проработала 30 с лишним лет в ХМАО в бюджетной сфере и губернаторская составляет 836 рублей. Сказали самая максимальная вам назначается.
Фаина 1 месяц назад
Как на выборы , так все. А прибавки и Собяни нские —только москвичам . Не стыдно вам уже. Когда перестанете ренионы обдирать и шиковать на наши деньги . Стыд и срам , не видите , что творится в регионах, какие, зарплаты, медицина, образование . Ничего бесплатного. Рыба гниет с головы
Гость 1 месяц назад
Вот это "доплата", так "доплата"!!! Обобрали бедных стариков, а теперь бросают по косточке, чтобы молчали.
Chillafox 1 месяц назад
Не многим, а лишь некоторым категориям пенсионеров будет доплата. Одиноко проживающим,проработавшим 15 лет на бюджете (учителя, врачи). Это конечно хорошо, но остальным то как? Повышать так уже всем! Пенсии то - мизерные. Уши власть имущих залиты воском.
Олег 1 месяц назад
Опять Москва, а остальным хрен!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)