Сразу две выставки памяти открылись во Владивостоке

Экспозиции разместились в залах Приморского отделения Союза художников России
8 февраля 2020, 18:12
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Сразу две выставки памяти открылись во Владивостоке

7 февраля во Владивостоке в залах Приморского отделения Союза художников России открылись сразу две выставки приморских художников – Николая и Любови Степановых и Николая Неврося, сообщает PRIMPRESS. Это выставки памяти, поскольку Николая Степанова и Николая Неврося уже нет с нами. В мероприятии приняли участие председатель Приморского отделения Союза художников России Илья Бутусов, коллеги по цеху, культурная общественность города.

Обе экспозиции объединяет любимый многими приморцами уголок края – Андреевка. Здесь они находили источник вдохновения для своего творчества, а Любовь Степанова в настоящее время проводит художественную студию для всех, кто желает приобщиться к тайнам океана.

Экспозиционное пространство условно разделено между художниками. Таким образом, можно проследить творческий путь каждого и оценить авторский стиль.

Ранние работы Николая Степанова создавались в поездках по Дальнему Востоку – Сахалину, Курилам, Приморью. В зрелые годы он писал пейзажи южного Приморья. В экспозиции представлены работы разных лет: атмосферные, эмоциональные, насыщенные. Особое внимание автор уделяет созданию атмосферы. В пейзажах чувствуется энергия природы, в портретах – настроение и мировоззрение живущих в ней людей.

Основная тема творчества Любови Степановой – подводный мир. Она создает невероятные и поистине завораживающие декоративные композиции из даров моря с помощью различных техник. Здесь можно увидеть и батик, и настоящие ракушки, и композиции, выполненные на бумаге.

Картины Николая Неврося наполнены светом. Некоторые из них по цветовой гамме и общему впечатлению чем-то напоминают популярные полотна Николая Рериха: невероятные цвета, но такие близкие и понятные сюжеты. Его пейзажи передают величие родной природы и вызывают восхищение даже у искушенного зрителя. В экспозиции представлены его триптихи. К этой форме он обратился, поскольку она дает больше возможностей воплотить панорамное видение натуры.

Выставка будет работать до 23 февраля.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура