Россиян шокировал размер пенсии тех, кто никогда не работал

Граждане усмотрели в этом большую несправедливость
9 февраля 2020, 01:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян шокировал размер пенсии тех, кто никогда не работал

Российских интернет-пользователей крайне удивил размер пенсионной выплаты у тех граждан, которые являются получателями социальной пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Как поясняют специалисты, социальная пенсия в России назначается тем гражданам, которые не смогли накопить необходимое количество трудового стажа для получения стандартной страховой пенсии по старости. При этом социальную пенсию можно получить лишь спустя 5 лет после наступления официального пенсионного возраста: то есть в 65 лет для женщин и в 70 лет для мужчин.

Средний размер социальной пенсии в России сейчас составляет 5283,84 рубля. Однако в большинстве регионов эту выплату доводят до размера прожиточного минимума путем прибавления различных доплат. Таким образом, социальная пенсия доходит до 9-10 тысяч рублей.

При этом очень многие пенсионеры, которые трудились 20, 30, а то и 40 лет, получают практически аналогичную пенсию. В Сети россияне высказывают негодование сложившейся ситуацией. По словам граждан, налицо явная социальная несправедливость.

«Кто не работал, тот не должен получать ничего, а у нас все наоборот: кто всю жизнь работал, получает примерно столько же, кто всю жизнь бездельничал, с разницей в 2-3 тысячи. Наше законодательство заботится о тунеядцах, а люди со стажем сами зарабатывают практически тот же прожиточный минимум. Спрашивается, где справедливость?»

«Социальная пенсия должна бытъ только у инвалидов, а у тех, кто не работал, должна быть равна нулю. И все, капец! Кто не работает, тот не ест!!!»

«Да, 40 лет сутками проработала в детском саду, пенсия 9400... И кто не работал, такая же... И где справедливость?!»

«У меня много знакомых, которые не работали ни одного года в своей жизни, и пенсия у них 10,200–10,500–11,200, ведь они и налоги не платили. У меня стаж небольшой, 28 лет, из них 4 года украл наш сочинский ПФР, за эти годы я выплачивала налоги государству, но пенсия у меня 10,500, это якобы по баллам, а по каким баллам начисляют пенсии тем, кто не работал, налоги не платил, а пенсию получают больше, чем я и многие другие, у которых стаж работы больше, чем у меня, 30/40 лет? А главное, что просишь ПФР пересчитать за пройденный год все надбавки, ПФР отказывается, причем без оснований».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Герел 3 дня назад
у России видимо нет мозгов, все копируем у кого-то, вот например, Минтруд РФ критерии при установлении степени инвалидности в процентах позаимствовал европейскому стандарту «диагноз – образ жизни», тогда почему пенсия у инвалидов России не на уровне пенсий европейский инвалидов?
Нина 3 месяца назад
Я когда ухадила на пенсию у меня были накопительные первых 2 года я получала в августе перерасчёт, а потом на 3 год мне сказали что у меня нет накопительный хотя у меня вместе с мужем высчитывали на накопительные
Лидия 3 месяца назад
На моих глазах алкашки деревенские не работавшие ни года получают чуть меньше меня когда я бежала на работу оставляя двоих детей и молила бога что бы с ними ничего не случилось они смеялись и говорили мы будем получать пенсию все одинаково и дожили они до пенсии и больше нашего не болеют куда им было спешить спали сколько хотели все наши люди крайне недовольны этой несправедливостью
владимир 4 месяца назад
Моя мама и ее подруги проработали в колхозе+совхозе всю трудовую жизнь а выйдя на пенсию в 55 лет ,еще много лет, вплоть до 78 лет помогали совхозу в осене зимний период , то чистили от ботвы свеклу в поле на морозе, то вручную перебирали семена подсолнечника на посадку, то с ягнятами занимались, а пенсия у нее ,как и у нее подруг была 75-78 р . А соседка живущая на против через улицу и негде никогда не работавшая , получала пенсию копеек на 50 больше чем моя мама и ее подруги . Такая несправедливость была и при СССРе и есть и сегодня в России
Павел 4 месяца назад
У меня сосед, ни одного дня не работал, все в тюрьме просидел, сейчас инвалид по туберкулёзу, пенсию получает 19000. Вот так, а вы говорите...
владимир 4 месяца назад ответ на комментарий Павел
Павел , в тюрьме люди трудятся так же как мы на воле, но еще и немного больше чем мы вольные . Мне пришлось немного поработать в армии с заключенными на строительстве Краснодарского водохранилища , так вот скажу вам , работали они как черти , и бригады вольных не могли с ними тягаться . А так как труд заключенного шол на пользу стране и нам в частности, то не уместно как то ущемлять зеков в старости , мы ведь пользуемся тем что они нам сделали в заключении , так давайте отдадим им должное и ине буде лицемерами. С уважением к вам.
Джамил. 4 месяца назад
В трдовом книжке написано 1980 года я начил работа до 2018 года. Сатруница женшина которое аформил иаю документи мне писал 24 год. И самый главное куда обрашаеш фудболить.
Alexsey 777 4 месяца назад
Моя мама проработала 25 лет у неё 12500 профессия врач и не ноет чё не работающие не достоины пенсии они тоже люди налоги мы все платим начиная НДС. понашому не Кагда не будит.нефик ныть вы посмотрите зарплаты депутатов и ченовников по 500-700к.потом других судите..
Аноним 4 месяца назад
Вы знаете до пенсии еще надо дожить а до 67 многие не дотянут поэтому пахать на Госвдарство и жирных чиновников не хочу. А мужики и подпвно до 70 не дотянут
Александра 4 месяца назад
Если не будут получать пенсию то будут грабить и воровать .как вам это
Галина 4 месяца назад
У нас в России приемлемо скотское отношение к пенсионерам, иначе по другому нельзя назвать то, на что существуют эти люди, которые не могут позволить себе ничего лишнего даже в плане лечения.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)