2020-02-09T01:30:24+10:00 2020-02-09T01:30:24+10:00

Россиян шокировал размер пенсии тех, кто никогда не работал

Граждане усмотрели в этом большую несправедливость

9 февраля 2020, 01:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян шокировал размер пенсии тех, кто никогда не работал

Российских интернет-пользователей крайне удивил размер пенсионной выплаты у тех граждан, которые являются получателями социальной пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Как поясняют специалисты, социальная пенсия в России назначается тем гражданам, которые не смогли накопить необходимое количество трудового стажа для получения стандартной страховой пенсии по старости. При этом социальную пенсию можно получить лишь спустя 5 лет после наступления официального пенсионного возраста: то есть в 65 лет для женщин и в 70 лет для мужчин.

Средний размер социальной пенсии в России сейчас составляет 5283,84 рубля. Однако в большинстве регионов эту выплату доводят до размера прожиточного минимума путем прибавления различных доплат. Таким образом, социальная пенсия доходит до 9-10 тысяч рублей.

При этом очень многие пенсионеры, которые трудились 20, 30, а то и 40 лет, получают практически аналогичную пенсию. В Сети россияне высказывают негодование сложившейся ситуацией. По словам граждан, налицо явная социальная несправедливость.

«Кто не работал, тот не должен получать ничего, а у нас все наоборот: кто всю жизнь работал, получает примерно столько же, кто всю жизнь бездельничал, с разницей в 2-3 тысячи. Наше законодательство заботится о тунеядцах, а люди со стажем сами зарабатывают практически тот же прожиточный минимум. Спрашивается, где справедливость?»

«Социальная пенсия должна бытъ только у инвалидов, а у тех, кто не работал, должна быть равна нулю. И все, капец! Кто не работает, тот не ест!!!»

«Да, 40 лет сутками проработала в детском саду, пенсия 9400... И кто не работал, такая же... И где справедливость?!»

«У меня много знакомых, которые не работали ни одного года в своей жизни, и пенсия у них 10,200–10,500–11,200, ведь они и налоги не платили. У меня стаж небольшой, 28 лет, из них 4 года украл наш сочинский ПФР, за эти годы я выплачивала налоги государству, но пенсия у меня 10,500, это якобы по баллам, а по каким баллам начисляют пенсии тем, кто не работал, налоги не платил, а пенсию получают больше, чем я и многие другие, у которых стаж работы больше, чем у меня, 30/40 лет? А главное, что просишь ПФР пересчитать за пройденный год все надбавки, ПФР отказывается, причем без оснований».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)