Всем пенсионерам, получающим деньги на карту, советуют приготовиться

Скрывать свои доходы от государства становится все сложнее
9 февраля 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всем пенсионерам, получающим деньги на карту, советуют приготовиться

Налоговая инспекция в 2020 году планирует жестче выявлять пенсионеров со скрытым от государства доходом. Соответственно, эксперты по налогам рекомендуют быть особенно бдительными пожилым гражданам, которые получают деньги на банковскую карту, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, у налоговой есть несколько способов выявления дополнительного дохода у пенсионера. Например, пожилого человека, который является арендодателем квартиры, могут «сдать» соседи или знакомые, отправив сигнал в ФНС. Любопытно, что в данном случае «стукач» получит 10 процентов от суммы, которая налоговая заберет у пенсионера в качестве неуплаченных налогов.

Также предположение, что пенсионер получает сторонний доход, может возникнуть уже потому, что за ним закреплено несколько квартир. Налоговая инспекция даже может специально делать обход адресов этих квартир, прихватив с собой участкового.

Но особенно осторожными эксперты советуют быть пенсионерам, которые получают деньги на банковскую карту. Ведь все больше становится случаев, когда налоговики делают запросы в банк и получают оттуда информацию о больших зачислениях на счет пожилого клиента. После такого налоговая может заподозрить пенсионера в «предпринимательской деятельности», с которой не уплачивается налог.

Бывают и случаи, когда инспекция запрашивает данные у управляющих компаний о пенсионерах, которые проживают одни в многокомнатных квартирах. Тут речь идет о подозрении, что пенсионером занята лишь одна комната, а все остальные сдаются.

«Скрывать свои доходы от государства становится все сложнее. Налоговики придумывают новые способы отыскивать пенсионеров, которые не платят в казну. И это все тогда, когда богачи прячут миллиардные доходы», – резюмируют эксперты.

Ранее сообщалось, что правительство нового премьер-министра Михаила Мишустина будет «окончательно дожимать» российских пенсионеров, проводя очередные этапы пенсионной реформы. В этом уверены эксперты, опрошенные изданием «Век».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тамара 2 дня назад
А когда же включена будет логика по поводу несоответствия официальных доходов и приобретенной недвижимости и средств передвижения и пр. ?... Во-о-от где искать надо, уважаемые налоговики! А то все в "мелочевке" норовите покопаться, любезные...
Марина 3 дня назад
Прочитав название статьи долго смеялась, не поверив, что такое можно написать в здравом уме, вот это автор выдал "чудеса дедукции"!. С каждым разом все "веселее".
Тагират Дагестан 3 дня назад
Лучше бы осветили бы доходы и налоги алигархов, депутатов и чинуш разного ранга А то все щиплют бедных и нищих пенсионеров
Аноним 3 дня назад
Всю энергию налоговиков почему то не направляется на богатых т.е.алигархов,депутатов и чинуш Ни одной новости не печатается про их доходы и как они платят налоги Какое то одностороннее освещение этого вопроса
Ромашка 3 дня назад
Надо, наверное пенсию вообще отменять, а то совсем никому нет покоя.
Юрий 3 дня назад
Пенсию доставляют почтой домой нет не каких карт ,не так шикарно ,но надёжно
Жанна 3 дня назад
Желаю сдохнуть в муках всем тем, кто не знает, как уже содрать шкуру с пенсионеров
Пенсионер 3 дня назад
Лучше взялись бы за себя! Вот уж кто скрывает свои доходы, так это чиновники во власти. И никто им не указ! Все миллионеры и больше! Откуда? Обокрали народ, как липку.
Пенсионер 4 дня назад
Никто не заметил когда в кризис хозяйка Центробанка с30млн. (не хватало),запросила 50млн.(зарплату).не заметили...лучше пусть правительство проверяет по карте что едят пенсионеры,как живут,и почему обязательным у стариков стало слово ,,гробовые",с них ещё не берут налоги?додумают...Медведев слабо давил?так нашел другого и сказал фас.Теперь держитесь,То ли ещё будет.поменяли правительство,а получилось как в басне Крылова(квартет).Терпите сколько хватит сил.Здоровья всем.
Иза 4 дня назад
Вот так разлагают власти общество,раньше были Павлик Морозов,Зоя Космодемьянская,а теперь будут плодить стукачей,вся власть гнилая
Новости партнеров

Новости (Главное в России)