«Отнимут в два раза больше». Раскрыта неприятная правда о прибавках к пенсии

Многие пенсионеры продолжат нищать
9 февраля 2020, 07:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Отнимут в два раза больше». Раскрыта неприятная правда о прибавках к пенсии

Российские пенсионеры делятся в социальных сетях своим мнением относительно повышения пенсий в стране. По словам пожилых граждан, реального роста пенсионных выплат нет, сообщает PRIMPRESS.

На днях Росстат в своем исследовании «Социально-экономическое положение России» опубликовал данные о среднем размере пенсий в стране. По данным организации, в среднем за последний год пенсии граждан выросли более чем на шесть процентов. По данным на декабрь 2019 года, средний размер пенсии в России составил 14 242 рубля.

Однако у большинства граждан другие данные. Многие пенсионеры, проработавшие 20, 30 и даже 40 лет, сейчас получают лишь 9-10 тысяч рублей, находясь на пенсии. При этом мало кто порадовался и расхваленной властями и СМИ прибавке к пенсии с 1 января 2020 года.

Пенсионерка из Ярославля Ирина Чистякова утверждает, что всю прибавку «съедят» цены на ЖКХ и продукты.

«Мне повысили пенсию с 01.01 на 884 рубля, а отопление за январь повысится на тысячу с чем-нибудь, так как в декабре пришла платежка на 650 рублей больше. А цены в магазинах повысились не на 6 процентов, так что дадут 800, а отнимут в 2 раза больше», – уверена пожилая женщина, оставившая свое мнение в соцсети «ВКонтакте».

Любопытно, что практически такое же мнение недавно озвучили и в верхушках власти. Об этом заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов. Он уверен, что российские пенсионеры могут совсем не ощутить индексацию страховых пенсий по старости.

«Всем, кричащим о прибавках, лучше попросту помолчать и не позориться. Стыдно! Коммуналка, цены на продукты и лекарства давно «сожрали» эти жалкие подачки, а народ продолжает нищать», – написал депутат на своей странице в соцсетях.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 2 месяца назад
Власть захватили предатели. Командуют из за рубежа, Учредители многих стратегических предприятий иностранцы. А все остальное показуха. Идёт геноцид собственного народа. Кто нас слушает. А дальше только хуже. В росте цен виновато правительство. Все время поднимает акцизы. Пенсионер. Стаж больше 40 лет. Пенсия 12800р
Аноним 3 месяца назад
Все на выборы!!!! Голосуем за коммунистов!!!! При них пенсия была достойной!!!!!
Татьяна 3 месяца назад
Больше видимо в стране нет никаких проблем, кроме как издеваться над пенсионерам.
пенсионер 3 месяца назад
По этому, нужно менять власть всю без исключения,путем всенародного голосования, приходите на выборы и голосуйте за Новый Социализм,при нынешнем Капитализме нам всем дают одной рукой копейки, а другой отбирают сотни тысяч рублей, прямой пример,это увеличение срока выхода на пенсию.Не верьте нынешней власти, все равно они нас обманут.
Евсей 3 месяца назад
Надо перестать воровать полковникам МВД, ФСБ правительству, депутатам и олигархам
Евгений 3 месяца назад
К сожалению нами руководят твари, и не от слова сотворять или Творец, а твари животные, набивающие только свои животы!!!
Римма 3 месяца назад
Стыд и позор! Самая богатая страна в мире и самые нищие люди, которые всю жизнь работали.
Внучка ветерана ВОВ 3 месяца назад
Мои два деда погибли на войне. За что они воевали??? Чтобы их внуки умирали в нищете??? Стаж около 40лет.
Людмила 3 месяца назад
Очень стыдно, позор правительству, у меня мама получает 11400 инвалид второй группы, остеопороз из дома не выходит , только на ходунках , а стажа 46 лет... Мне самой 55 лет будет, полтора года добавили с пенсионной реформы, сейчас стаж сократили , учебу, уход за ребенком, теперь не включают... всё против народа...работаем, налоги платим и нищие кругом люди...работаю продавцом, вижу как покупают люди, что дешевле...позор, такая страна богат...а люди живут всё хуже и хуже....выживают
Виктор 3 месяца назад
Местным кабанчикам прибавка ивы считаете что Путин с ними договорился трясти нужно местных пендосов Ане валить всё на одного Президента.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)