Названы категории водителей, которые могут не платить транспортный налог

Проверьте, есть ли вы в этом длинном списке
10 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы категории водителей, которые могут не платить транспортный налог

Автоэксперты огласили полный список категорий водителей, которые могут не платить транспортный налог на законных основаниях, сообщает PRIMPRESS.

Как оказалось, в списке насчитывается аж 11 категорий.

Так, от необходимости оплаты данного налога по закону освобождаются пострадавшие при аварии ЧАЭС, опекуны детей-инвалидов, многодетные родители (правда, только один в семье); опекуны инвалида, если таковым он был признан с детства; Герои России и СССР, ветераны боевых действий (только на один автомобиль), инвалиды первой и второй групп, члены особой экономической зоны в Москве.

Кроме того, платить транспортный налог не должны компании, занимающиеся пассажиро-перевозкками.

«То есть если у вас есть компания, которая занимается перевозкой людей, то можете не платить этот налог», – подчеркивают эксперты.

Ранее сообщалось, что в наступившем, 2020 году вступили в силу важные поправки, касающиеся уплаты транспортного налога в стране. Так, в этом году налоговики обновили список автомобилей, которые стоят свыше трех миллионов рублей, для начисления для них повышенной ставки транспортного налога. Кроме того, в 2020 году изменились ставки налога и льготы в некоторых регионах России. Изменения также можно отследить на сайте ФНС.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 неделю назад
У нас все депутаты и ещё много кто из приближенных его величества, герои России, я теперь понял для кого закон
Den4ik 1 неделю назад
Налог сейчас говорят на добровольной основе. Можно не платить за квартиру, машину, дачу
Хочу Налог 1 неделю назад
«То есть если у вас есть компания, которая занимается перевозкой людей, то можете не платить этот налог», т.е. если у вас пробег за год по дорогам 10т.км., то плати, а если автомобили твоей компании за год все дороги ушатают, то....
Я 1 неделю назад
СМИ не гоните херню и не в водите людей в заблуждения вы все херню гоните
Дмитрий 1 неделю назад
Очень раскрытая статья прям зачитаешься...
Аноним 1 неделю назад
А члены особрй эономической зоны в москве это кто? Чиновники высшего уровня? А почему бы пенсионеров не освободить, вместо них?
Алекс 1 неделю назад
В Белгородской области Ветераны боевых действий не освобождены от уплаты транспортного налога, а в Воронежской обл. освобождены. В чем разница между ветеранами, если они были в одной горячей точке?
Михаил 1 неделю назад
Льготы были всегда,НО на усмотрение субъектов. А Москва ,освободила всех до 100 л.с.
Аноним 1 неделю назад
Забейте на эти поборы,ятоже не буду платить.половина пенсии уходит.
Аноним. 1 неделю назад
Налог вредный и несправедливый.В 2011году тогдашний президент Д.А.Медведев внёс предложение посчитать его в стоимость цены на горючее,что и было сделано с радостью,цена с 6ти рублей за 1литр АИ-92подпрыгнкл сразу до 10ти рублей,но тут президент ушел в отставку ,а старый новый В.В.Путин отменять транспортный налог не стал,сказал что ничего не обещал.Цены снижать естественно обратно не стали,а налог платим до сих пор!Короче отнеситесь с пониманием граждане.
Новости партнеров

Новости (Авто)