Владельцев карт Сбербанка предупредили об опасности полного списания денег

Злоумышленники активизировались и действуют хитро
10 февраля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владельцев карт Сбербанка предупредили об опасности полного списания денег

Владельцы банковских карт Сбербанка в феврале начали жаловаться на всплеск мошенничества, в результате которого многие клиенты остаются без денег на счете, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Hi-Tech Mail.ru, владельцы карт начали в ежедневном режиме на страницах в соцсетях компании писать о телефонных мошенниках, которые представляются сотрудниками банка.

По словам пользователей, звонящие представляются сотрудниками Сбербанка и для убедительности называют имя-фамилию человека, а также дату его рождения. Всю эту информацию злоумышленники находят в соцсетях, площадках для объявлений или из краденых баз данных. Перед звонком жертве отправляют SMS о подозрительной или неудачной операции.

В разговоре мошенники пытаются убедить клиента, что по его карте обнаружены подозрительные операции или возникла другая подобная проблема. В качестве меры безопасности они предлагают изменить настройки, проверить данные или находят любой другой повод, чтобы жертва назвала им номер карты и другие данные. Дальше с помощью этих данных мошенники подключаются к личному кабинету клиента и переводят деньги на свои счета или оплачивают покупки в Интернете.

Держателям карт в таких случаях советуют только одно: нужно немедленно положить трубку и сразу же перезвонить в банк по официальному номеру, указанному на сайте организации.

Ранее о подобных ситуациях россиян предупреждал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По его словам, мошенники могут получить доступ к банковской карте человека из совсем нетривиальных источников. Например, если держатель карты отправит ее фото в сообщении через мессенджер.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Называют по имени отчеству, якобы сотрудники сбербанка, начали спрашивать, пользовалась ли я сегодня терминалами и в таком роде, но намой встречный вопрос"с какой целью интересуетесь?" Меня просто послали на три советских буквы бросили трубку, а так же поступали в течении двух недель дозвоны со следующих номеров +74951563034 +74732027263 +79310092390 +74732027243 +74732027296
Владислав 1 неделю назад
...мне эти козлы звонили с номера+7 495 156 3034
Максим 1 неделю назад
Инфу сливают в банке 100% мне позвонил машеник и продиктовал номер карты моей, самое что интересное я даже не знал этот номер так как когда карту получил в банке я её даже не распаковывал бросил в машыну в бардак, а когда он мне диктовал номер я ее распечатал и охренел и тут понял что моя инфа банком кому то слита!!!
Аня 1 неделю назад
А что делает для этого сдужба безопасности? Все знают о снятии денег, знаю телефоны....и ????
Максим 1 неделю назад ответ на комментарий Аня
Ничего вы не сделаете, все банки комерческие и управы на них нет и законов для них практически не пишут, жизнь в россии как игра Русская рулетка.
Юлия 1 неделю назад
Вчера звонили и называют имя а отчество не моё,говорят 20 минут назад у вас была попытка денежного перевода,а я им в ответ я не Аркадьевна и больше они не захотели со мной разговаривать:))))
Елена 1 неделю назад
Мне на прошлой неделе и вчера звонили якобы из сбербанка. Причём, с разных номеров. То по поводу того, что кто-то пытался деньги перевести с моего счета, то по поводу того, что карту кредитную я якобы хочу оформить. И попутно пытались узнать реквизиты карты.
Сбербанк гомно 1 неделю назад
Не сотрудничейте с этим банком. Банк полное дно. Взять к примеру кс банк там таково нет вообще. Я как ушел со сбера и проблем не знаю
Антоний 1 неделю назад
Крот у них в СБ засел
Дана 1 неделю назад
А мне позвонили с номера +74955116606 и тоже под предлогом странного последнего перевода. Сказала им, что у меня нет карт Сбербанка, сразу отключились.
Аскар 1 неделю назад
Пользуйтесь стандартным браузером а не приложением и смс что бы приходили на трубку без интернета.Это называется компьютерная безопасность.Мне ни разу за 15 лет не звонили из сбербанка.Звонки только с номера 900 и 9000.И будет вам счастье и сохраненные денежные средства...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)