Выделяют миллиарды. Пенсионеры с «недостаточной» пенсией получат доплату

На эти цели в бюджете предусмотрены значительные средства
10 февраля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выделяют миллиарды. Пенсионеры с «недостаточной» пенсией получат доплату

Пенсионеры, страховая выплата у которых недотягивает до минимального уровня, получат доплату. На эти цели из бюджета в общей сложности будет выделено почти три миллиарда рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на правительство Приморья.

Отмечается, что речь идет о региональной доплате к пенсии. Это разница между прожиточным минимумом и фактическим обеспечением человека. В настоящее время прожиточный минимум пенсионера в Приморье составляет 10 775 рублей (и во многих регионах он выше десяти тысяч). А это выше федерального уровня.

Соответственно, тем пенсионерам, у которых размер пенсии недотягивает до величины ПМП, будет доплата.

В 2020 году на региональную доплату к пенсии в Приморье выделяют 2,9 миллиарда рублей. Из местного бюджета выделят 386 миллионов.

«Специалисты министерства информируют, что в январе по техническим причинам произошла задержка выплаты. Часть пенсионеров получили ее не вместе с пенсией, как обычно, а немногим позже. В ведомстве приносят извинения таким получателям», – добавили в пресс-службе правительства.

Ранее сообщалось, что региональные доплаты к пенсии будут вводиться в России по решениям многих губернаторов. Как пишет «АиФ», главы регионов отреагировали на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Глава государства говорил, в частности, о важности пенсионного обеспечения граждан. После этого стало известно, что ряд губернаторов заявили о введении доплаты к пенсии в своих регионах.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Раиса 7 месяцев назад
Прожиточный минимум 10775 рублей для работяг, которые всю жизнь пахали, а для Медведева, который довел страну до полного обнищания зарплата 618713 рублей. Где справедливость, а главное, кто правит балом в стране?
Антоша я 7 месяцев назад
Свежо предание...
Андрей 7 месяцев назад
Опять в сказки поверили,наивные у нас люди,у чиношь доплаты тысячами исчисляются,а у простых рублями нормально справедливо,работы нет а отчитвааются средняя 39 тыс может это не про нашу страну говорят.
Ольга 7 месяцев назад
Забыли упомянуть, что на доплату могут расчитывать только не работающие пенсионеры
Путин в.в. 7 месяцев назад
Держите шире карман, смотрите чтоб Репа не треснула
.... 7 месяцев назад
Получать родня депутатов и всё
Новости партнеров

Новости (Главное в России)