Специалисты рассказали о новом способе кражи денег с банковского счета

Мошенники с каждым разом придумывают более хитрый способ обмана
10 февраля 2020, 16:01

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специалисты рассказали о новом способе кражи денег с банковского счета

О новом способе кражи денег со счетов россиян рассказал директор Банковского института ВШЭ. Он отметил, что даже ему поступал такой звонок, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Мошенники уже давно внедряются в системы внутреннего хранения данных, и обмануть пользователя банка им не сложно. Сотни испробованных схем на миллионах людей дали им возможность вновь и вновь разрабатывать план по краже чужих средств. Если ранее они представлялись работниками службы безопасности и сообщали о подозрительных транзакциях, то теперь мошенники заходят со стороны «поддержки», представляясь операторами банка. Похитители спрашивают по телефону, в какое отделение клиент придет для закрытия счета. Владельцы сообщают, что не обращались с такой просьбой в банк, после чего им предлагают перевести все средства на «безопасный счет». Директор советует прерывать такие звонки и перезвонить в свой банк по номеру, который указан на обратной стороне карты.

Эксперты отмечают, что эта схема уже известна службе безопасности и просто необходимо быть внимательнее – мошенники предлагают прийти лично в банк, их способ кражи не предусматривает физических контактов. Вся схема сводится к тому, чтобы перевести средства на счет преступников, но для этого необходимо сообщить свои персональные данные для перевода денег на «безопасный счет». Также с помощью систем идентификаций мошенники «вытягивают» у собеседника слово «да», чтобы самим подтвердить операцию, даже если клиент отказался.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Геннадий 7 месяцев назад
Так же звонят и придлогают активировать и получить если несколько карт кэш бэк на одну карту говорят что у вас накопилось некоторая сумма кэш бэка и выпытывают данные карты.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)