Ответ россиянам, которые в шоке от размера пенсии тех, кто никогда не работал

Известный экономист прокомментировал ситуацию
11 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ответ россиянам, которые в шоке от размера пенсии тех, кто никогда не работал

Известный экономист Михаил Хазин прокомментировал ситуацию с размером пенсий у тех граждан, которые являются получателями социальной пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что размер пенсионной выплаты у таких граждан шокировал россиян. Как поясняют специалисты, социальная пенсия в России назначается тем гражданам, которые не смогли накопить необходимое количество трудового стажа для получения стандартной страховой пенсии по старости. При этом социальную пенсию можно получить лишь спустя 5 лет после наступления официального пенсионного возраста: то есть в 65 лет для женщин и в 70 лет для мужчин.

В среднем такая пенсия доходит до 9-10 тысяч рублей. И именно столько же получают граждане с трудовым стажем в 20, 30, а то и 40 лет.

По словам экономиста, он понимает негодование большинства россиян, и эту несправедливость, безусловно, нужно устранять. Но для этого в России должно появиться нелиберальное правительство, которое сможет принимать решения.

«Насколько новое правительство нелиберальное – вопрос сложный. То есть у него задача стать нелиберальным, но психологию отменить сложно. А люди-то работали все равно много десятилетий в рамках либеральной системы. Поэтому я думаю, что вот это отношение к народу, как к быдлу, надо выжигать каленым железом, а это займет много времени», – сказал Хазин в интервью «Царьграду».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Константин 4 дня назад
Вас стравливают между собой ,а чиновники и выше стоящие получают пенсию от 200 тр. Что то ни кого не возмущает!
Нина 4 дня назад
Да кому мы нужны? Мои соседи все работают на себя на рынки. Купили 2 квартиры по 10 тысяч каждая вот тебя и пенсию получают я отроботала 30 лет на птица фабрики пенсия 12 тысяч и они получают 8 400 и мне говорят что много заработала.
Елена 5 дней назад
"Калёным железом" мы - за!
Гуля Королева 5 дней назад
Не думаю, что эти люди совсем не работали, скорее всего, работали без оформления. В 90 годы так работало полстраны. И, конечно, какое-то пособие они должны получать. Вопрос в другом: почему люди, имеющие по 40 лет стажа, получают пенсию, равную этому пособию?! Ведь глядя на нас и наши дети не верят, что заработают достойные пенсии.
Стефан 5 дней назад
Причем тут либералы? Откуда им взяться в таком государстве, где правит не закон, а понятия?
Алла 5 дней назад
А что же делать тогда многодетным мамам? Ведь вырастить детей большой труд и на работу не очень-то берут таких мам. Ведь дети болеют и постоянно маме нужно отпрашиваться, кроме школы и детский садов детей надо развивать. И приходится голопом носиться по кружками, репетитора, спортшколам. А ведь ещё и домашних дел полно. А если это мама военнослужащего мужа, то вообще катострофа. Мужа дома нет вообще, практически... А значит помощи тоже очень, очень мало. ВОТ КАК ТАКОЙ МАМЕ И КОГДА ЗАРАБАТЫВАТЬ ПЕНЬСИЮ! Только и надеяться хотя-бы на социальную. А вот возгласы некоторых: " о том, что кто не работает тому и пенсию надо платить нулевую". Я с этим не согласна! Вы не представляете, как многодетные мамы устают за целый день. И это без выходных и праздников, и к тому же без отпусков. Так и получается, что не надо рожать детей! А надо работать и работать!
Люда 5 дней назад
Работал ты или нет, тебе все равно дадут ровно столько чтобы не умереть с голоду
Hart 5 дней назад
Сами виноваты сидите молчите ,вот вам и отношение как к быдлу!!!Скоро Вообще пенсию отменят , так и будете говно жрать.с этими ворами у власти, и Поделом вам ТЕРПИЛЫ!!!!
Валентина 5 дней назад
Короче'мы не доживем до справедливости!
Аноним 5 дней назад
Проживаю в Г.омске кнам едут из казахстана менять гражданство по праграмме переселение на каждога человека дают подемные,материнский капетал,на первоначальный взнос на квартиру.выходит неплахая сумма можно на эти деньги купить не плохую квартиру!!!!они получают деньги и уезжают жить обратно к себе.неплатив нологи неработав ни одного дня!!!!!так скажите зачем нужна это праграмма?????может закрыть эту программу и прибавить пенсии!!!!!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)