Что будет, если не спрашивать ДПС о причине остановки, а сразу передавать документы

Ценный совет водителям дали автоэксперты
11 февраля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Что будет, если не спрашивать ДПС о причине остановки, а сразу передавать документы

Автоэксперты рассказали, что будет, если водитель не будет спрашивать у инспектора ДПС причину остановки автомобиля, а сразу же передаст документы ему в руки, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, согласно приказу № 664, поведение инспектора с водителем строго регламентировано. При обращении к водителю дорожный полицейский должен представиться и сообщить причину и цель остановки.

Список причин строго регламентирован, и он отражен в 84-м пункте 664-го приказа. При этом многие автомобилисты любят «качать права» и при любой остановке машины начинают сразу интересоваться у сотрудника ведомства, в чем причина остановки, чтобы инспектор «отчитался» перед ним как следует.

Несмотря на то что по закону водитель будет прав, эксперты советуют этого не делать.

«Сотрудники ГИБДД утверждают, что, когда водители начинают требовать с них полностью все, они делают то же самое в ответ. Как минимум проверяют весь комплект документов, а при желании потянуть время еще и проверят на все штрафы», – пишет автор канала «Автомания».

По словам экспертов, те водители, которые подают инспекторам документы без лишних слов, как правило, получают их обратно буквально через несколько секунд и в то же мгновение могут продолжать движение.

Ранее сообщалось, что начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников высказался на важную для водителей тему остатка штрафов после продажи автомобиля. Вопрос главе ведомства задал водитель Максим Станиславович.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 день назад
Абсолютно верно! В 80% случаев остановки даже ОСАГО забывают проверить. Им главное, чтобы руки не тряслись, рожа не красная, глаза не мутные и не блестят, ну само-собой выхлоп... Останавливают без причины в основном на алкашку.
Артем 2 дня назад
Уже незнают как остановить водителей дойные коровы . Нужно сокращение сотрудников .
Сергей 2 дня назад
Передал весь пакет документов не до слушая до конца инспектора. Через 10 секунд он пожелал мне Доброго пути))))
Игорь 1 неделю назад
Передаю пинцетом или из пакета документы. Когда говорю что они упали в говно, когда просто молчу. Ни кто не взял в руки.
Михаил 1 неделю назад
Давно законом стал 664 внутренний приказ ?? На дороге один Закон - ПДД. Не мешало бы многим это напомнить, а трястись перед каждым неизвестным в жилетке дворника. И об ООО мвд тоже не стоит забывать.
Аноним 1 неделю назад
А давно у нас сотрудники полиции получили статус неприкасаемых? И в каком смысле? 664 свой внутренний приказ пусть внутри и применяют . На дороге один Закон - ПДД. И не мешало бы многим это напомнить. Особенно ООО мвд.
тупой подросток 1 неделю назад
Всегда спрашиваю гайца о причине остановки, если ответ - в угоне, звоню в краевую гайку и в УВД ПК , включаю на громкую , представляюсь и спрашиваю об угоне своей машины, при этом всегда говорю, что у меня очень много времени, затем на вопрос много ли неопаченных штрафов, говорю-около сотни, гаец "умнеет" на глазах и начинает проверку, конечно у меня таковых нет уже 10 лет, минут 10 разговора с гайцем мне приносит душевное успокоение, а гайцу минимум 5 часов хорошего стресса.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)