Фото: спасенного в Приморье леопарда отправят на лечение в Москву

Хищник будет перевезен на «Леолете»
11 февраля 2020, 13:10

Фото: Земля леопарда
Фото: Земля леопарда | Фото: спасенного в Приморье леопарда отправят на лечение в Москву

Дальневосточного краснокнижного леопарда, которого удалось спасти после тяжелых травм, отправят на лечение к лучшим ветеринарам страны, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу «Земли леопарда».

Леопард по кличке Эльбрус был отловлен в марте 2019 года в тяжелом состоянии после столкновения с автомобилем.

После длительного лечения ветеринарам удалось спасти редкого зверя от смерти и практически полностью восстановить его здоровье. Эльбрус также прошел курс реабилитации для возвращения в природу и смог вернуться к своей прежней жизни, сохранив свой неукротимый характер хищника.

Однако специалисты обращали внимание, что зверь продолжает прихрамывать. Вызвано это было атрофией мышц на левой задней лапе. Также из-за тяжелой травмы лопатки образовалась доброкачественная опухоль на спине, которая тоже могла усложнить жизнь животному в природе.

В связи с этим специалистами было принято решение транспортировать Эльбруса в Москву, в Центр по разведению редких видов животных Московского зоопарка, где ему проведут операцию по удалению опухоли и продолжат лечение в специализированной клинике.

После столкновения с автомобилем врачи предполагали, что Эльбрус проживет всего несколько недель, надежда было очень слабой, но чудо все же произошло.

16 февраля леопард отправится на лечение в столицу на «Леолете».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)