Глава Минтруда жестко ответил работающим пенсионерам

Министр окончательно поставил точку в вопросе индексаций
12 февраля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава Минтруда жестко ответил работающим пенсионерам

Министр труда и социальной защиты России Анатолий Котяков жестко ответил работающим пенсионерам насчет индексации им пенсионных выплат, сообщает PRIMPRESS.

Заявление министр сделал на расширенном заседании профильного комитета Совета Федерации. Котякова спросили, будут ли в будущем повышаться пенсии работающих пенсионеров в стране. На что глава Минтруда ответил четко: законодательство такую возможность не предусматривает.

При этом Котяков добавил, что после увольнения пожилым гражданам будут выплачивать «выпавшие» деньги.

«В период их деятельности им начисляют соответствующие страховые коэффициенты для повышения пенсии. В момент выхода на пенсию эти граждане получают всю накопленную индексацию», – отметил министр (цитата по РИА «Новости»).

Ранее сообщалось, что поправки в Конституцию РФ, инициированные президентом Владимиром Путиным, позволят вернуть индексацию страховых выплат работающим пенсионерам. Об этом объявили во время заседания в Госдуме. Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в документ Талия Хабриева тогда сказала, что новая норма будет закреплена в Конституции.

Однако после этого стало известно, что данные были неправильно интерпретированы СМИ: обещанного возвращения индексации не будет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 неделю назад
Он похож на котяру.
Лотос 1 неделю назад
Из-за тех,кто до 70-80 лет работает и повышают пенсионный возраст, ,, спасибо" им .
Я 1 неделю назад
Пенсионеры дурью маются, не надо работать,надо требовать достойную пенсию! Пускай молодежь работает ,а то ростет поколение лодарей!
. 1 неделю назад
После пенсии работала пять лет и ниразу нам баллы не ставили.
Аноним 1 неделю назад
Если им надоели пенсионеры то пусть все реформы начнут со своих родителей
Татьяна 1 неделю назад
Мне 71год, стаж около 50лет, а пенсия 13360. Я одинокий человек. Как можно прожить на " заработаную " пенсию не работая. Стоит пожить нашим законодателям и их семьям на такие деньги. Всю жизнь гордилась, что жила на свои заработаные, а надо было воровать, ведь кто не работал или сидел получает такую же пенсию. "Спасибо"! Прекрасно понимаю людей, которые получают деньги за работу в конверте и завидую им.
Валентина 1 неделю назад
Теперь понятно почему и когда работаешь отношения к работникам разное одному кто ближе дам а кто дальше не дам и так во всей стране такой огромной и богатой?
Пенсионер 1 неделю назад
Евреи правят страной
Димасик 1 неделю назад
Не жили богато и не будете.. От них не дождёшься сытой... никогда, они с другого мира..
Инкогнито 1 неделю назад
Я Пенсионер по инвалидности, приходится работать чтобы не протянуть ноги с моей шикарной пенсии
Новости партнеров

Новости (Главное в России)