«Слишком долго живут»: россиян готовят к новому повышению пенсионного возраста

Эксперты уверены, что государство хочет «сократить» число пенсионеров
12 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Слишком долго живут»: россиян готовят к новому повышению пенсионного возраста

Новое повышение пенсионного возраста может произойти в России в обозримом будущем. Такой прогноз дала бывший министр труда и социального развития России, а ныне депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, сообщает PRIMPRESS.

Так, эксперт прокомментировала исследование, которое заказал Пенсионный фонд РФ. ПФР хочет выяснить, сколько времени каждый россиянин после выхода на пенсию будет получать выплаты от государства (проще говоря, сколько еще после выхода на пенсию проживут граждане). Также исследование подскажет, сколько таких граждан будет в будущем.

Работа называется «Обоснование ожидаемого периода нахождения на пенсии различных категорий застрахованных лиц для солидарного и накопительного компонентов». И за нее ПФР готов заплатить 20 миллионов рублей.

Эксперты в один голос заявляют, что смысл такого заказа прост: пенсионная реформа не дала нужного экономического эффекта стране. Так что истинная цель такого исследования – оценить возможности по дальнейшему «сокращению» пенсионеров. По словам Дмитриевой, речь может идти в том числе и о новом повышении пенсионного возраста.

«Делается так: оценивается количество пенсионеров в каждой из профессиональных групп, например отдельно для врачей и для учителей. И если таких пенсионеров оказывается много и они являются долгожителями, для такой группы пенсионный возраст увеличивают, или прямо отменяют льготы, или максимально усложняют возможность ими воспользоваться, например, повышается необходимый трудовой стаж для получения льготных пенсий. А если выяснится, что и в целом россияне слишком долго живут на пенсии, то возможен и второй этап повышения пенсионного возраста, уже для всех», – приводит слова Дмитриевой портал Life.

С ней согласна и руководитель лаборатории исследований пенсионных систем РАНХиГС Елена Гришина.

«Такого варианта нельзя исключать. Тем более что многие эксперты сходятся во мнении, что повышать пенсионный возраст правительству придется еще раз. Однако не надо думать, что это случится завтра или в следующем году. Это очень долгий процесс», – отмечает Гришина.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Shhhjvnk 3 дня назад
Конечно, щас многие стараются работать на пенсии, но я думаю, это, большинство те, которые по жизни не перетрудились, тяжелее ручки ниче не держали, вот и сидят на своих местах, посменно не работали, а если бы упахивались, бежали бы на пенсию, сломя голову, сегодня одну знакомую встречаю, а она, вот на пенсии, работаю и не могу дома сидеть, я ей- вот из за таких как ты, возраст продлили, она мне злобно " не надо так говорить" и обиделась, да всем бы продлили уж пенсионный раз так, особенно тем, кто в 60 работает, или отменили пенсию, если человек работает, как раньше было, они бы подумали, молодым работы нет, где ж ее возьмёшь, везде пенсионеры
Ирина 3 дня назад
Позор стране! Позор! СТЫД! Путин, вы Где???
Игорь 4 дня назад
Народ имеет то правительство, которое имеет народ!
Ирина 4 дня назад
Похоже руководство страны не знает как живёт народ. Что сейчас уходят на пенсию те кто работал ещё в СССР по 8 часов, и жизнь была спокойной и стабильной. А нынешняя молодёжь пашет с утра до ночи и вся жизнь на нервах, им нужно и ипотеку оплатить и как то прожить. Они до пенсии и так не доживут за редким исключением, ведь именно по причине такого ритма жизни молодеет-инфаркт и инсульт. Но похоже нашему правительству плевать на это!!!!!
Сергей 4 дня назад
Можно,вообще без пенсии жить,а депутатом как становищся сразу же на пенсию,у них же физический труд,сильно устают задницы!!!
V 4 дня назад
Вот же жулики, только при капитализме возможно такое: "ПФР готов заплатить 20 миллионов рублей" из наших же накоплений, за нашу "ускоренную смерть". Не дождётесь!
Марина 4 дня назад
Они когда расдают гражданство о чем думают?ЕСЛИ НАМ НЕТ ДЕНЕГ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ,им откуда возьмут.?И когда награбленные милиарды господ властьимущих вернут?
Аноним 4 дня назад
"ПФР готов заплатить 20 млн руб" и опять из нашего кармана. А у нас спросили?
Пенсионер 4 дня назад
Перестаньте верить этому бреду, сменим власть, проголосуем против едросов, выберем тех, кому доверяем, и вернем все Социалистические завоевания.
Аноним 4 дня назад
Их бы на стройку да на мороз .Или на ж/д акты да на целый день.УРОДЫ.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)