«Накачали спецраствором»: названы марки куриного филе, которые нельзя покупать

Эти бренды попали в черный список «Росконтроля»
12 февраля 2020, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Накачали спецраствором»: названы марки куриного филе, которые нельзя покупать

Специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок куриного филе, представленных на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

В лабораторию отправились образцы следующих брендов: «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер», «Латифа халяль», «Каждый день» и «Мираторг».

В итоге в черный список попали три марки. Это «Каждый день», «Ржевское подворье» и «Латифа халяль». Во всех специалисты обнаружили следы «уколов»: филе накачивали специальными растворами для увеличения массы товара. Таким образом, производители данных брендов обманывали покупателей.

Кроме того, у трех образцов выявили превышение числа микробов. В 1,7 раза – у образца «Первая свежесть», в 1,2 – у «Ржевского подворья» и более чем в 30 раз – у филе «Каждый день».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Света 4 дня назад
Только сегодня взяла куриную грудку двух разных производителей . Обе с накачкой. Привыкли уже к этому... Лишь бы химией не накачивали, с водой уже мы смирились.
ыыы 4 дня назад
Да ёптыть, почти любое мясо берёшь, на сковороду эту "свежену" кладёшь - тут же вода течёт.
Ну ну 4 дня назад
Бред полный. Это конкуренция скорее всего. Какой то процент конечно есть что в мясо добавляют до веса, но не настолько же они дураки что бы все нормы привышать
Гражданин 4 дня назад
Как эта статья относится к Приморскому краю. Ну, да - Мираторг недавно появлялся в магазинах. На этом и всё. остальное относится к производителям по ту сторону Урала
Гость 4 дня назад
Почему нет, таких брендов как Поиасколье, Дальневосточный бройлер, Амур бройлер. Сомневаюсь, что там все а порядке. Или у аффилированных компаний не может быть нарушений????
Аноним 4 дня назад
вы назовите те бренды, которые не накачивают. думаю, если они существуют, то мы их легче запомним, потому что их будет только один или два! и по поводу - "или так и будем травить свой народ", как написал Сергей - мы им не свои, и уже оч. давно. им на нас плевать. они здесь "работают" , а жить будут там!
сергей 4 дня назад
или так и будем травить свой народ кишечной палочкой и выкачеванием денег за увеличиный воздухом вес.Если есть такие экспертизы то их результаты должны ппадать в подведомственную прокуратуры где они проводились для устранения причин и принятия конкретных мер и обнародоваться результатом на сайтах
сергей 4 дня назад
а почему бренды не несут ответственность за это-хотябы путем сплошных проверок всей продукции находящейся на складах и отзыв ее из оборота для начала.
Житель Владивостока 4 дня назад
Бренды попали в черный список, но на прилавках остались? Бесполезная информация!!!
мимо проходил 4 дня назад
а мираторг вообще чья компания, кажись одного из друзей ........
Новости партнеров

Новости (Главное в России)