Госдума сделала шаг к повторному повышению пенсионного возраста

Депутаты отклонили запрещающий законопроект
12 февраля 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Госдума сделала шаг к повторному повышению пенсионного возраста

Депутаты Госдумы сделали решительный шаг к новому повышению пенсионного возраста в России. Парламентарии отклонили законопроект, который накладывает эмбарго на повышение такового в ближайшие годы, сообщает PRIMPRESS.

Проект, запрещающий повышение пенсионного возраста в России до 1 января 2030 года, был внесен в Госдуму на днях. Многие депутаты его поддерживали, однако члены фракции «Единая Россия» выступили категорически против принятия документа.

В итоге при голосовании утвердить проект не удалось, поскольку у «ЕР» насчитывается думское большинство. Некоторые депутаты теперь выразили уверенность, что пенсионный возраст теперь в стране будут повышать и дальше, пишет «Росбалт».

По прогнозам, которые были указаны в проекте, к 2030 году средняя продолжительность жизни в России должна достигнуть 80 лет. Однако сейчас порядка 43 процентов мужчин в стране не доживают даже до 65 лет, то есть до нынешнего пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что новый премьер-министр России Михаил Мишустин должен будет отменить пенсионную реформу в стране, ведь только так он сможет вернуть веру россиян в правительство. К такому выводу пришли эксперты издания «Свободная пресса».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Предпенсионер 1 неделю назад
А слабо закрепить в Конституции базовое право граждан РФ выход на пенсию в 55/60 лет путем референдума ?
Аном 2 недели назад
Себе бы повысили пенсионный возраст, а народ бы не трогали.
Аноним 2 недели назад
Сколько раз говорить, не пенсия будет а ГРОБОВЫЕ
Ан54 2 недели назад
Так будет и дальше потамушто они учат и воспитывают рабов которые молчат и все глотают по напринимали законов а они не действуют не кому люди пред пенсионного возраста не нужно на работе все культурно отказывают без объяснения
Марина 2 недели назад
После того когда мне добавили ещё 3 года до пенсии. Я не хочу даже слышать о нашем правительстве .будем выживать!
Татьяна 2 недели назад
Ну давайте и дальше голосовать за ЕР.
Фокс. 2 недели назад
Сделали они шаг к знаменитому русскому " кровавому и бессмысленному". А как же не хочется быть его не только участником, но и просто свидетелем.
Аноним 2 2 недели назад
Мы сами хотим быть рабами. Сами терпим все издевательства над собой. Кого винить!?
Аноним 2 недели назад
а им и не нужно, чтобы доживали до пенс. возраста. и не важно - мужчина, или женщина. рожайте новых рабов, существуйте до 40, а потом подыхайте! это политика нынешнего правления.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)