Пенсионерка из Приморья отдала мошенникам почти три миллиона рублей

Школьный учитель хотела заработать в Интернете, но что-то пошло не так
12 февраля 2020, 13:04

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерка из Приморья отдала мошенникам почти три миллиона рублей

Жительница Славянки в Хасанском районе искала подработку в Интернете и напала на телефонных мошенников, которые опустошили все ее накопления по вкладам в банке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. Они уговорили ее перевести деньги, сначала малыми суммами, потом она взяла кредит в банке.

В середине января школьный учитель просматривала в Интернете объявления о подработке. Ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками брокерской фирмы, предложили работу. Женщина поверила в успех, в это время мужчина установил на ее телефоне специальное приложение и попросил внести вступительный взнос. Пенсионерка не заметила, как перевела злоумышленникам 10 тысяч рублей. Она открыла доступ в свой личный кабинет онлайн-банка. Потом сообщила все персональные данные других банковских карт. Женщину предупреждали сотрудники банка об опасности, но она больше поверила мошенникам, чем службе безопасности банка.

Когда деньги на счетах исчерпались, потерпевшая взяла огромные кредиты в других банках, когда все деньги закончились, преступники предложили пенсионерке поискать, что можно продать.Только тогда женщина поняла, что ее «развели». В общей сложности у нее похитили денежные средства на сумму 2,8 миллиона рублей.

Сейчас сотрудники полиции ищут мошенников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Даже,если отдала все деньги,но брать кредит-это должно уже было насторожить!Сама виновата,плачь не плачь.
Гость 2 недели назад
Деньги с неба не падают! Как можно повестись на разводы в интернете?
.... 2 недели назад
Люди посмотрите хотябы раз телевизор канал пятницу. Решала хоть может чему научить
Аноним 2 недели назад
А кто учителю пенсионеру дали такой кредит? ;-)
Неедрос 2 недели назад
Госсссссподи, ну если у учителя мозгов нет, то что дальше обсуждать?.... Только не надо говорить, что они психологи и тд. Я вижу жажду наживы по-быстрому в интернете и отсутствие всякой осторожности.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)