Пенсионная реформа Мишустина будет гораздо страшнее медведевской

Эксперты увидели несколько негативных моментов
13 февраля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионная реформа Мишустина будет гораздо страшнее медведевской

Правительство РФ готовит новые пенсионные изменения, которые на этот раз коснутся страховых взносов, которые компании платят за своих работников, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Ведомости», власти рассматривают вариант снижения размера таких взносов. Сейчас работодатели платят за работника 30% налогов, из которых 22% приходятся на отчисления в Пенсионный фонд РФ.

Правительство же рассматривает вариант снизить размер отчислений до 23-25%. Таким образом власти хотят по возможности максимально «обелить» рынок труда, выведя из тени серые зарплаты. Авторы инициативы считают, что если отчислений будет меньше, работники захотят перейти на белую зарплату, получив при этом все гарантии.

Однако есть здесь и обратная сторона. Принятые меры могут ударить по бюджету Пенсионного фонда, который и так является дефицитным.

Доктор экономических наук и публицист Никита Кричевский резко раскритиковал идею, заявив, что она может ударить по размеру пенсий простых россиян. «Только один вопрос, только один: кто будет мне пенсию платить? При снижении ставок на мой индивидуальный счет будет поступать меньше взносов. Значит, итоговые цифры снизятся, и пенсия будет меньше, чем при нынешних взносах. Богатым все равно, у них корпоративные пенсионные программы, а нам как? Молодцы», – написал эксперт на своей странице.

«В общем, нас ждет еще более ужасный сценарий пенсионной реформы», – приходят к выводу эксперты издания «Свободная пресса».

Ранее сообщалось, что правительство нового премьер-министра Михаила Мишустина будет «окончательно дожимать» российских пенсионеров, проводя очередные этапы пенсионной реформы. В этом уверены эксперты, опрошенные изданием «Век». Напомним, что, едва вступив в должность главы правительства, Мишустин заявил, что не будет пересматривать повышение пенсионного возраста в стране.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 7 месяцев назад
Слов НЕТ
Евгения 7 месяцев назад
Видимо ,до пенсий лучше не доживать. Интересно, скоро ли додумаются до системы отбора по нужности? Кто только мышцами богат ,тому в 30 в газовую камеру. У кого мозго, тем подольше пожить можно, и даже одного "мышечного" родственника сберечь для ухода за собой. Ну а элита - видимо будет жить вечно. Час Быка пришел? По Ефремову?
ыыыыы 7 месяцев назад
Ну, налоговая нагрузка уменьшится, только вот, подозреваю, зарплаты не вырастут на эти снижаемые проценты налогов. А для обеления бизнеса нужно либо вообще 0% налогов делать, либо какой-то минимальный символический налог (1%) с минимальной отчетностью. И параллельно водить ответственность граждан за пользование имущества не по средствам. А этого, конечно, не введут никогда.
Bakkardy 7 месяцев назад
При чем тут медвед и мишустин? Финальное решение и подпись за сказочным. А скорее всего и идея тоже его, только прогнанная через бояр, которых потом, если что, можно сделать виноватыми, а царь как всегда придет на помощь холопам. Ёпт, уже пройденный тысячу раз сценарий, а людям все парят про правительство, а бараны все верят теликам да писакам
местный 7 месяцев назад
Наши Большие слуги народа ставят эксперименты- на15тыс. пенсионеры еще выживают: а на10тыс выживут???
Александр 7 месяцев назад
Мы все должны поскорее умереть. Что бы у слуг голова за нас не болела.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)