Электросчетчики будут считать количество киловатт по-новому

Пилотный проект планируют запустить весной
13 февраля 2020, 07:00

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Электросчетчики будут считать количество киловатт по-новому

Российские власти планируют запустить пилотный проект, согласно которому счетчики на электричество будут работать по новой системе, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «МК», в настоящее время приборы учета и системы передачи информации со счетчиков в квартире очень разнятся по принципу действия. Так, есть старые счетчики, которые передают показания лишь один раз в месяц.

Однако уже весной власти запустят пилотный проект, по которому отслеживать потребление электроэнергии жители смогут каждый час. Новые приборы смогут дать гражданам такую возможность. И особенно это важно для тех, кто пользуется двухтарифной сеткой с разной оплатой потребления энергии в зависимости от времени суток.

Таким образом, человек сможет проконтролировать объем расходованных киловатт в зависимости от времени дня, пишет издание.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время россиян ждет изменение тарифов на электрическую энергию. Новые правила вступили в силу уже с 1 января. Новый приказ, касающийся тарифов на электроэнергию, был подписан 1 декабря, но по факту изменение цифр начинается только сейчас, в 2020 году. Документ касается предельных минимальных и максимальных тарифов на электрическую энергию, которая поставляется потребителям.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1111 6 дней назад
интересно у многих такие счетчики стоят которые сами передают показания
Ёж 6 дней назад
"Весной власти запустят пилотный проект, по которому отслеживать потребление электроэнергии жители смогут каждый час". Кому зто надо? Очевидно тому, кто лоббировал это решение с целью заработать на навязывании этих счётчиков. Только жулики от энергетики могли увеличить дневной тариф для двухтарифных счётчиков, а теперь пытаются навязать эти "умные" счётчики. Если они нужны энергетикам, пусть ставят за свой счёт, потребителям они не нужны.
Ёж 6 дней назад
"Весной власти запустят пилотный проект, по которому отслеживать потребление электроэнергии жители смогут каждый час". Кому это надо? Очевидно тому, кто лоббировал это решение, с целью заработать на продаже "умных" счётчиков. Только жулики от энергетики могли увеличить дневной тариф для двухтарифных счётчиков. Теперь "умные" счётчики - ставьте за счёт энергетиков, а не за счёт населения.
я 6 дней назад
И опять лезут в карман! А за чей счет будут меняться эти счетчики? У них стоимость будет не меньше 5тыс. за штуку. Все это по сценарию сказки "Чиполино" .... "Доходы нашего государства сократились. После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчать! Кроме того, вводится новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир" Молчать!. — Джанни Родари,
Новости партнеров

Без категории