Глава ГИБДД сделал важное для всех водителей заявление

По словам Черникова, скоро таким правом смогут воспользоваться все
13 февраля 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД сделал важное для всех водителей заявление

Глава Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников заявил, что каждый водитель в скором будущем сможет отказаться от привычного водительского удостоверения, сообщает PRIMPRESS.

По словам Черникова, автомобилисты смогут при необходимости показывать автоинспекторам права в телефоне во время остановки. То есть водительское удостоверение «перекочует» в электронное устройство.

«Предлагается создание электронной версии водительского удостоверения с его последующей интеграцией в смартфон, которую водитель и будет предъявлять при необходимости», – сказал глава ГИБДД, слова которого приводит ТАСС.

При этом он подчеркнул, что электронные права станут альтернативой, а не полной заменой привычному документу. Так что при желании водитель сможет сохранить «аналоговое» в/у, например в случае выезда за границу.

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции РФ Михаил Черников выступил за введение новых ограничений максимальной скорости для водителей, которые перевозят детей. Как пишет «Ъ», глава ведомства предложил обязать таких автомобилистов двигаться со скоростью на 20 км/ч меньше, чем положено всем остальным водителям.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алчис 2 дня назад
Если в нашей стране почти все дороги двухполосные, то по моему мнению только идиот заставляет машины двигаться по одной полосе с разной скоростью и считать, что это повысит безопасность движения. Давно пора на таких дорогах уравнять максимальные скорости для всех транспортных средств
Валерий 2 дня назад
Трасса Р256,А322 не интернета во многих местах. Сотрудники дпс не могут проверить подлинность полиса осага. А тут еще водительское удостоаерение... Это в Москве везде интернет, а на Алтае "в квартире газ"!
Галина 2 дня назад
Уже не знают чем зарплату отрабатывать!!то есть если есть ограничение 60,я должна ехать 40?а если 40,то 20???ну что за бреда электронные права?!хакеров у нас хватает,на дорогах порядок навести не могут
Александр 2 дня назад
Насчёт уменьшения скорости не уверен что это правильная мысль, увеличивается время пребывания в опасных условиях
Дима 2 дня назад
Данное введение двояко. С одной стороны кому-то удобно а другим нет. Минусы введения. 1-При проверке документов вы не сможете одновременно снимать инспектора ДПС на видео если на то есть причина. 2- Вам придется проходить в машину по приглашению инспектора для проверки подлинности документа и ТД. потому что вы не сможете отпустить инспектора одного с вашим смартфоном.
Саня 3 дня назад
Ха,и как обычно данные случайно попадут в сеть ! И водителям начнут приходить не существующие штрафы! К примеру по 100 р. И будут мозги пудрить на постах: да вы оплатите, чё там эти 100 рублей!
Чечик 3 дня назад
Тел сел и нету в/у вот потеха будет
Руслан 3 дня назад
Отличная идея, внедряйте.вещь согласитесь это удобно?, в смартфоне будет и банковская карта и в у
Виталий 3 дня назад
Снизить скорость меньше скорости потока и ждать когда тебя переедет фура. Смех а не руководители
Олег 3 дня назад
С электронной страховкой уже проходили: на стационарном посту в Комсомольске на Амуре предъявил страховку ОСАГО в телефоне-выписали протокол об отсутствии страховки со следующей мотивировкой- "ПОКАЖИ БУМАЖНУЮ" .
Слава 3 дня назад ответ на комментарий Олег
Ну так тебя развели Это в службу безопастности.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)