Увеличение пенсий ждет еще одну категорию пенсионеров

Депутаты Госдумы намерены поддержать законопроект
13 февраля 2020, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Увеличение пенсий ждет еще одну категорию пенсионеров

Комитет Госдумы по труду и соцполитике одобрил и рекомендовал парламентариям принять в первом чтении законопроект, согласно которому в России вернут индексацию пенсий пенсионерам-опекунам, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время, согласно законодательству, пенсионеры, являющиеся опекунами, получают за свою деятельность денежное вознаграждение в размере 3-4 тысяч рублей. Но из-за этого они причисляются к категории работающих пенсионеров. Соответственно, такие граждане лишены традиционной индексации пенсий, которая проводится в стране ежегодно.

Депутаты Госдумы решили вернуть повышение пенсий для данной категории граждан. Соответственно, те пенсионеры, которые получают «зарплату» за опекунство, будут получать индексацию своих пенсионных выплат наравне с другими, неработающими пожилыми гражданами.

Ожидается, что механизм повышения пенсий таким пенсионерам заработает с 1 июля 2020 года.

Ранее сообщалось, что новый руководитель Пенсионного фонда России Максим Топилин, скорее всего, будет продолжать линию, начатую им еще в Минтруде. В связи с этим ничего хорошего пенсионерам ждать не стоит. Об этом заявил профессор кафедры экономики и финансов НИУ ВШЭ Иван Родионов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 месяц назад
Людям нравится содержать шайку жуликов,ну что же это их выбор.
Ирма 1 месяц назад
Это может в Моске 3 - 4 т.р. На Дальнем Востоке 1100. И то предлагают постороннего оформить. Сама я минималку получаю и ухаживаю за мамой инв.1гр.
Ирма 1 месяц назад
Прыгают из кресла в кресла, противно смотреть.
Пенсионерка, инвалид 2гр 1 месяц назад
Все выбирают, кому же ещё кинуть кусочек, ну ка 80руб добавили на лекарства, ПОЗОРИЩЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
Новости партнеров

Новости (Главное в России)