Пенсионеров ждут большие «губернаторские» доплаты к пенсии

Прибавить к пенсии можно до 3-4 тысяч рублей
14 февраля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеров ждут большие «губернаторские» доплаты к пенсии

Количество регионов, в которых будут вводиться доплаты к пенсии от местных руководителей, должно увеличиваться. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в ряде регионов такие доплаты уже существуют. Так, сенатор привел в качестве примера Москву, где за счет местной надбавки к пенсии сама страховая выплата по старости достигла уже размера в 19 500 рублей. И это минимальный показатель.

С 1 мая 2020 года доплата в размере одной тысячи рублей будет введена в Подмосковье, где такую сумму будут доплачивать одиноким пенсионерам от 65 лет. Решение об этом принял губернатор Андрей Воробьев. Кроме того, тысячу рублей платят пенсионерам Приморского края от губернатора. Такую прибавку к пенсии местные пожилые граждане получают раз в год.

А в ХМАО некоторые пенсионеры могут получить от трех до четырех тысяч рублей к пенсии дополнительно от главы региона. Тенденция на продолжение выплат будет развиваться в России и дальше.

«Наши пенсионеры не избалованы высокой пенсией, поэтому любые доплаты только приветствуются. Надеюсь, количество регионов, которые установят «губернаторские» надбавки, будет увеличиваться», – приводит слова Рязанского издание «АиФ».

Ранее сообщалось, что в России повысили доплату к страховой пенсионной выплате по старости за преклонный возраст. Речь идет о доплате к пенсии, которая полагается гражданам по достижении возраста 80 лет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 месяца назад
Тысяча в год- это доплата? В Москве-19 500 р., а на Урале- 8- 10 000 р. Отдашь за коммуналку половину, и что остается? Не надо выдвигать лозунги о мизерной доплаты , а надо пересмотреть пенсии, без среднестатистических вычислений.
андрей п. 4 месяца назад
жалкие подачки! платить нужно достойную пенсию, как платят в других нормальных государствах. позор!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)