«Увеличение пенсии не предусмотрено». ПФР жестко ответил пенсионерам

Оказалось, что такая норма прописана в законе
14 февраля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Увеличение пенсии не предусмотрено». ПФР жестко ответил пенсионерам

Специалисты Пенсионного фонда объяснили престарелой пенсионерке, почему она не получила прибавки к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

С насущным вопросом к ПФР обратилась 80-летняя сибирячка, которая столкнулась с проблемой отсутствия повышения своей пенсионной выплаты.

«Я инвалид I группы по зрению. Мне исполнилось 80 лет, но прибавки к пенсии я не получила. Почему?» – поинтересовалась пожилая женщина.

Как объяснили в Пенсионном фонде, по закону о страховых пенсиях право на увеличение выплаты имеют либо пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, либо инвалиды I группы. При этом увеличение выплаты осуществляется при наступлении одного из двух обстоятельств. А поскольку женщина стала инвалидом раньше, чем ей исполнилось 80 лет, повышение выплаты ей уже было произведено.

«В данном случае при достижении 80 лет увеличение фиксированной выплаты пенсии не предусмотрено, потому что повышенный размер фиксированной выплаты назначен при очередном прохождении медико-социальной экспертизы, когда была установлена 1-я группа инвалидности», – пояснили в ПФР, заявление которого приводит сайт «Сибирские новости».

Ранее сообщалось, что представители Пенсионного фонда в очередной раз подчеркнули, что работающим пенсионерам не стоит рассчитывать на доплаты к пенсии. Довольно жесткий ответ от ведомства получила пенсионерка, проживающая в Краснодарском крае.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 неделю назад
Всю жизнь работаю на гос.предприятиях и налоги удерживали соответственно по полной программе,а пенсия почему то нищенская,у безработных она такая же.Спрашивается ,для чего тогда мы работали ?Повышения не предусмотренно,т.к.работаю,видимо ждут когда помру,тогда будет индексация...
.... 1 неделю назад
Да чем дальше тем страшно
Wolf 1 неделю назад
Сегодня оплатил покупки в магазине пенсионерки ( хитрила немного) но честно не могла купить что то внукам ( так понял я) Я пенсионер по инвалидности , еще Живу на Ваше Горе....
Лана 1 неделю назад
Бедное государство разбогатело от пенсии этой женщины! Боже! Какой позор!!!
Не толерантный 1 неделю назад
Зачем нам тогда вообще нужно это государство?
Лариса 1 неделю назад
Спасение пенсионеров-дело рук самих пенсионеров!Вот и приходится работать. А как быть тем,у кого здоровье не позволяет подрабатывать? В богатом социальном государстве выживают сильнейшие?!Правительство по факту делает видимость заботы о детях,инвалидах и пенсионерах,позор!!!
валерий 1 неделю назад
как всегда и подряд
Владимир 1 неделю назад
Успокойтесь, граждане. Сейчас новому правительству надо паек поднять. И бывших не оставить в беде. Получи рупь сорок и помалкивай
Настя 1 неделю назад
Не правда! Не доплачивать всем пенсионерам В Хмао по 3-4 тыс.руб. Может избранным и доплачивают
Лида 1 неделю назад
Почему пенсионеров делят на работающих и не работающих? Ведь работают теперь в основном все пенсионеры, только большая часть работает без оформления у частников, в ИП, ООО и т.д. Ведь государство должно понимать что эти частники не платят налоги на неоформленных людей, скрывают налоги. А прожить на нищенскую пенсию в9, 10, тысяч выплачивая кому слуги, а цены на продукты как растут. А пенсию повышают только на бумаге, фактически на на 50,100,200 рублей. Что можно купить на эти деньги. Только чтобы не сдохнуть с голода. Качественные продукты не купишь. Вот и болеют наши пенсионеры и умирают раньше времени.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)