Эксперт сказал, почему пенсионный возраст повысят еще раз

Неопределенность общей экономической ситуации в мире и в России очень высока
14 февраля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперт сказал, почему пенсионный возраст повысят еще раз

Известный политолог, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов придерживается мнения, что пенсионный возраст в России действительно могут снова повысить, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы сделали решительный шаг к новому повышению пенсионного возраста в России. Парламентарии отклонили законопроект, который накладывает эмбарго на повышение такового в ближайшие годы.

После этого депутат Госдумы Олег Шеин заявил, что все идет к новому повышению пенсионного возраста.

Профессор Голосов поддержал это мнение.

«Как известно, в первоначальном проекте предполагалось большее повышение, чем было заложено в окончательном варианте. Вполне возможно, что рассматривается возможность в перспективе вернуться к исходным параметрам», – приводит слова политолога агентство «Росбалт».

По словам Голосова, российские власти хотят минимизировать риски.

«При экономическом планировании правительство никогда не исходит из оптимистических вариантов, но допускает возможность крайне пессимистических. Неопределенность общей экономической ситуации в мире и в России очень высока, не хотят связывать себе руки», – заключил эксперт.

Напомним, что ранее прогноз о грядущем повышении пенсионного возраста озвучила бывший министр труда и социального развития России, а ныне депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 день назад
Неопределённость в экономической ситуации, да просто тот круглый предмет сзади!!! Мягкий и тёплый, а толку никакого! Поэтому, дальше, хуже!
Дм 2 дня назад
Тот кто отобрал,-пусть ждёт что и у него когда-нибудь заберут. Карма правительства сияет чёрной аурой
Ирина 2 дня назад
Понятно, что все приносящие доход отрасли прихватизированы. Откуда деньгам взяться. Им дай волю они не то что пенсии. Они зарплаты платить не будут.
андрей п. 2 дня назад
это просто уничтожение народа, в недалеком времени пенсионеры будут редкость.позор!
Люблю путина 2 дня назад
Конечно повысят, раз в первый раз крепостные ничего не промычали и спокойно простояли в стойлах, то наш сказочный пересидент Прежнев сделает очередной добряк.
Алекс 2 дня назад
И не боятся, что терпение народа может лопнуть!
Николай 2 дня назад
Им понравилось тратить "сэкономленные" деньги на увеличение зарплат себе любимым... Как говорится "процесс пошёл". Этого и ожидал.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)