Глава ГИБДД назвал новую причину лишения прав на 12 месяцев

О таком наказании не знают многие автомобилисты
14 февраля 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД назвал новую причину лишения прав на 12 месяцев

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников рассказал о причине лишения прав водителя сроком на год, о которой знают далеко не все автомобилисты, сообщает PRIMPRESS.

Вопрос главе ведомства задала автомобилистка из Москвы Елена.

«Из-за долга приостановили действие прав. Однако водительское удостоверение осталось на руках. Что мне грозит, если я нарушу запрет и сяду за руль? Учитывая, что срок действия прав истек в декабре, могу ли я их поменять? И могу ли я сдать экзамены на новую категорию?» – поинтересовалась девушка.

По словам Черникова, водительские права в данном случае, если имеется задолженность, навсегда изымать не будут. Но садиться за руль нельзя будет ровно до того момента, пока задолженность не будет погашена.

При этом если человек ослушается запрета и все-таки воспользуется автомобилем, то ему грозят до полусотни часов обязательных работ или же вовсе временное ограничение права управлять транспортным средством на срок до 12 месяцев.

Однако продлить срок действия прав автомобилистка может легко, закон делать это не запрещает.

Как оказалось, о такой мере наказания не знают многие водители. «Не знал, что из-за таких косяков можно так попасть», – пишут автомобилисты в Сети.

Ранее сообщалось, что о новом способе лишения водительского удостоверения автомобилистов рассказало издание «АвтоВзгляд». По информации издания, новый метод сотрудники ГИБДД используют во время учетных дорожных аварий, то есть ДТП с пострадавшими. В качестве примера приводится история водителя Мамедова, который, как следует из материалов дела, управляя автомобилем KIA, столкнулся с другой машиной.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сеня 1 день назад
А у нас как всегда,человек о нововведениях узнает в самую последнюю очередь. Чуть ли не каждый день законы придумывают. Полицейское государство,это про нас.
Аноним 5 дней назад
Выручает только мощный мот без номеров.
Олег 6 дней назад
Осталось только кандалы на всех надеть
Михаил 6 дней назад
Штрафы,штраф,штрафы - за всё !!! Гражданин РФ поражён в правах и всегда обязан ! Сколько это длиться будет ? Шагу нельзя сделать , что бы не нарваться на камеру у обочины! Что это за поганая служба,которая только наказывает ???
Свобода 6 дней назад
Удушающий на поражение
Лучик надежды 6 дней назад
То ли ещё будет ой ё ё й
Евген 6 дней назад
А если работа заключается в водительское удостоверение и тогда точно некогда не Расчитаешься с долгами.
Леонид 6 дней назад
Прочитал и полностью согласен, круто они все новое придумывают.
Арсен 6 дней назад
Как всегда , горе от ума. Скука в ведомстве заставляет применять космические усилия на выдрюкиванье любой мзды из своих холопов!
Дмитрий 6 дней назад
Не знаю чьё это именно решение и кто дал такую идею варварскую.. Но обращаясь к этим людям, хочу сказать: когда же вы будете принимать законы для людей, во благо людей? У наших министров хорошо и быстро голова работает на карательные меры и отъём денег у народа.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)