Россиянам предложили способы сэкономить на коммунальных платежах

Эксперты одобряют введение системы льгот и скидок при оплате коммунальных услуг
14 февраля 2020, 14:23

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Россиянам предложили способы сэкономить на коммунальных платежах

Депутат Госдумы Борис Чернышов выступил с инициативой предоставления на оплату коммунальных услуг для тех граждан, которые откажутся от получения бумажных квитанций, сообщает PRIMPRESS.

Сейчас оплачивать услуги ЖКХ можно онлайн (например, в личном кабинете на портале банковской организации), также можно заказать получение квитанций в цифровом виде на электронную почту. Соответственно, отказ от бумажных квитанций не является проблемой, однако он позволяет сэкономить на бумаге, печати и услугах почты.

Это предложение депутат направил на рассмотрение в Минстрой. Размер скидки будет установлен после того, как инициативу одобрят.

С другим предложением выступила исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Ее идея – это скидки за авансовую оплату коммунальных услуг. Инициативу Чернышова она также одобряет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Я и не рада бумажным рассылкам, никогда не плачу по ним, сама контролирую платежи, но такие рассылки помогают быть в курсе изменений тарифов.В Крыму это часто происходит.Платить с сайта может и удобно, но моего банка у них нет, также нужно умение в распечатывании чеков, это также забота и время.
Лариса 1 неделю назад
Надо отопление в домах выделить в отдельный счёт. Так как управление ЖКХ накручивают на этом жирную дельту и отопление для населения становится дорогим. Я плачу за 60кв м отопления 4500р в месяц. Это грабёж. Электричеством в квартирах отапливаться дешевле. Не нужно мне такое дорогое центральное отопление.
Лариса 1 неделю назад
По поводу авансированной оплаты за свет, газ, ЖКХ. Надо это поддержать денежными вознаграждениями в виде половины стоимости этих услуг.
Лариса 1 неделю назад
Пересылка счетов по ЖКХ на электронную почту. Пересылка налогов на электронную почту. Это экономия бумаги, принтеров с катриджами, экономия энергоресурсов, уменьшение штатов работников, экономия работы почты, это экономия миллионов рублей. Конечно, надо уменьшать стоимость на ЖКУ вполовину за счёт рассылки счетов по электронной почте.
Ифан 1 неделю назад
И можно туалетную бумагу стирать
Дева 1 неделю назад
Вот предлагаете всю оплату производить без получения квитанций начисления и квитанций оплаты. А как же подавать документы на субсидии, если никаких квитанций нет на руках у человека.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)