Синоптики уточнили прогноз относительно снегопада в Приморье на этих выходных

Ожидаются неблагоприятные погодные явления
14 февраля 2020, 16:30

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Синоптики уточнили прогноз относительно снегопада в Приморье на этих выходных

В Приморском крае в выходные дни характер погоды будет резко меняться, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

В предстоящую субботу осадков не ожидается. Температура воздуха продолжит понижаться.

В континентальных районах края уже ближайшей ночью морозы вновь окрепнут до -13...-20 °C, в горных районах местами к утру на термометре будет -22...-28 °C. Теплее на 7-10 градусов в ночные часы будет только на побережье и юго-востоке края. По сравнению с пятницей на всей территории края будет прохладнее на 2-4 градуса.

Погода во Владивостоке сохранится без существенных осадков. Температура воздуха ночью до 9...11 градусов мороза, днем -4...-6 °С.

В воскресенье погода ухудшится над всей территорией Приморья.

Циклон, как и предполагалось ранее, вечером 15 февраля выйдет на акваторию Японского моря и продолжит смещаться на северо-восток к побережью Приморья.

Осадки в виде снега во второй половине ночи начнутся на юге края и в течение дня 16 февраля, по мере продвижения циклона зона осадков охватит почти всю территорию края.

Сильный снег возможен местами в южной половине края. Осадки в прибрежных районах будут сопровождаться сильным ветром. Местами ожидается метель, на отдельных участках дорог – гололедица и снежный накат.

В течение ночи во Владивостоке интенсивность снега будет постепенно нарастать. К утру прогнозируется умеренный снег, а днем не исключена вероятность и сильных осадков. Скорость ветра достигнет 20–25 м/с. Из-за снежных накатов и метели будет затруднено движение транспорта, ухудшится видимость, поэтому водителям следует быть предельно осторожными, а по возможности отказаться от поездок.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гаврила Петрович 1 неделю назад
Циклон идёт по центральной части японского моря, а паники и жути как всегда выше крыши.
Новости партнеров

Новости (Общество)