Во Владивостоке «появился» «Фешн юродивый»

Графика, фотографии, инсталляции, перформанс…
15 февраля 2020, 12:15
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке «появился» «Фешн юродивый»

14 февраля во Владивостоке в музее современного искусства «Арт-этаж» открылась выставка «Фешн юродивый», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор музея Александр Городний, участники движения и культурная общественность города.

В экспозиции представлены произведения, выполненные в самых разных стилях и жанрах: графика и фотографии, инсталляции и перформанс, а также многое другое. Все они объединены темой перепроизводства чрезмерного потребления.

Особенностью представленных на выставке работ является то, что все они созданы из подручных материалов, часто – из мусора. Начинающие и уже опытные художники подарили вещам и различным предметам быта вторую, а где-то, наверное, даже третью жизнь. Благодаря особенному взгляду на мир, креативности, отказу от шаблонов и предрассудков молодых авторов на свет появляются удивительные вещи и арт-объекты.

Некоторые из них поражают, другие – шокируют, третьи – вызывают недоумение, однако, что важно, все они заряжены позитивом, как и их авторы: Леха Г., Миша Суйфеньхэскний, Кирилл Крючков, Анна Кауфман, Алексей Пинчук, Милана Пестерева, Рина Яловая, Анна Ночница, Яна Джан-Ша, Kate Zokh, Маргарита Патрушева и Владимир Кошкин, Наташа Коробка, Семен Колдаев, Ксения Фролова, Валерия Трава и другие.

Отметим, что «Фешн юродивый» – это не только выставка, но и ряд полезных и позитивных мероприятий, которые будут проходить в стенах музея современного искусства «Арт-этаж» до 16 февраля. Участники выставки представят программу открытых мастерских.

Выставка продлится до 15 марта.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир Кошкин 4 месяца назад
А затем, чтобы нам с Маргаритой было где выставить свои работы. :)
Гость 4 месяца назад
ЗАЧЕМ? Ни уму, ни сердцу…
Новости партнеров

Культура