Работающим пенсионерам дали хитрый совет, как получить доплату к пенсии

Как оказалось, ничто не мешает им это сделать
15 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающим пенсионерам дали хитрый совет, как получить доплату к пенсии

Российским пенсионерам, которые официально трудоустроены, дали совет, как можно получить доплату к пенсии, которой они, как известно, лишены, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что индексация пенсий работающих пенсионеров в России прекратилась в 2016 году. С тех пор к вопросу возвращения индексации не обращались. Чиновники различных уровней говорят, что для этого нет денег в бюджете.

Однако эксперты уверены, что вопрос восстановления индексации пенсий работающим пожилым гражданам уже назрел. На это обратила внимание доцент Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Фарида Мирзабалаева. Она подчеркнула, что продолжительность жизни в России сегодня не очень высокая, а потому вернуть индексацию работающим пенсионерам необходимо уже сейчас.

При этом она фактически дала таким пенсионерам совет, как легко можно получить доплату.

«Что мешает работающему уволиться, получить доплату к пенсии, накопленной на пенсионных счетах, и через три месяца вновь устроиться на работу или уйти подрабатывать в неформальный сектор?» – приводит слова Мирзабалаевой «Независимая газета».

По словам эксперта, государство, с одной стороны, предпринимает шаги к обелению экономики, стимулированию самозанятости, а с другой – пытается сэкономить на индексации пенсий, что приводит к подобным противоречиям и уходу людей в тень.

Ранее сообщалось, что министр труда и социальной защиты России Анатолий Котяков жестко ответил работающим пенсионерам насчет индексации им пенсионных выплат. Заявление министр сделал на расширенном заседании профильного комитета Совета Федерации. Котякова спросили, будут ли в будущем повышаться пенсии работающих пенсионеров в стране. На что глава Минтруда ответил четко: законодательство такую возможность не предусматривает.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 40 минут назад
У тех, кто родился в 1960-е годы и позже государство урвало пенсии за 5 лет, около миллиона рублей, а у тех, кому посчастливилось появиться на свет пораньше - не удалось, вот хоть так сотенку удержат, как раз пригодится на индексацию зарплат слугам народа.
Галина 1 неделю назад
Как только не стыдно давать такие советы в правовом государстве. Пусть наши чинуши вначале увольняются , а потом опять устраиваются на работу .Может быть им понравится, а то засиделись на одном месте.
радима 1 неделю назад
даже не хочется что-то написать,чиновники пенсионеров ненавидят.ничего не измениться
Фокс 1 неделю назад
Чудный совет от Фариды! И кто ей ученую степень присвоил? Или доцент живёт в мире, где нет безработицы?
Павел 1 неделю назад
Повесили на пенсионный фонд всех кто туда ни копейки не вложил (армия, силовики, инвалиды, мат. Капитал) им обязательно надо платить пенсию, но из других источников, а ПФ только для тех, кто туда отчислял.
Аноним 1 неделю назад
Пенсионеры работают, пользу приносят государству, отчисляют немалые деньги чтобы содержать лодырей чиновников и их же и наказывают!!!! Где справедливость!!!!?????????
Аноним 1 неделю назад
У чиновников только для себя деньги есть!!!! Ненавижу их!!!!!
Аноним 1 неделю назад
Как противно все их уловки читать!!! Да сделайте пенсии нормальные людям, которые заслужили трудом своим!!!! А те, кто на "печке" всю жизнь просидел не думая о будущем, те пусть сами себя обеспечивают!!!!
Ольга 1 неделю назад
Пенсионер работающий очень выгоден для государства, каждый месяц отчисляем в гос.казну 13%. А вот не работающий ничего не отчисляет. Так надо наоборот работающим индексировать пенсии, а не не работающим.
Фокс 1 неделю назад ответ на комментарий Ольга
Оля! Какие 13%? Вы о чём? Это - подоходный налог. А ещё 30% отчислений в пенсионный, социальный и медицинский не хотите? Ну изучите тему, прежде чем комменты писать!
Аноним 1 неделю назад
Экономику страна не поднимет, "умник" работать надо, чтобы страна богатая была. Работает народ, чиновник жрет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)