Китай продолжает кормить Приморье овощами

Возвращение к системным поставкам позволит снизить цены в розничной продаже, заявили краевые власти
15 февраля 2020, 17:00

Фото: Александр Сафронов (правительство Приморского края)
Фото: Александр Сафронов (правительство Приморского края) | Китай продолжает кормить Приморье овощами

Сразу 14 груженных овощами фур пересекли сегодня, 15 февраля, границу между КНР и Россией в автомобильном пункте пропуска «Пограничный», сообщает PRIMPRESS.

Как утверждается на официальном сайте правительства Приморского края, это первая значительная поставка овощей с момента ограничений, принятых китайской стороной. Там же приводятся слова заместителя председателя Правительства Приморья Константина Шестакова.

«Помимо поиска новых поставщиков с западной и центральной части России мы продолжаем работу в направлении международного сотрудничества с нашими партнерами из Китая. Вместе с сотрудниками Генерального консульства КНР во Владивостоке, которые оказали большую помощь, мы старались повлиять на ситуацию по тем требованиям, которые были введены, и не давали вернуться в двусторонних грузопотоках к уровню прошлого года. Как информируют с пунктов пропуска таможенные органы, вчера, 14 февраля, через Пограничный прошли три фуры, а сегодня, 15 февраля, уже 14 фур. Думаю, в ближайшее время можно будет наблюдать за реакцией наших сетей на новый товар – снижением стоимости», – дал свой комментарий Константин Шестаков.

Краевые власти также напоминают, что жители Приморья могут сообщить о фактах резкого завышения цен, обратившись на горячую линию Минпромторга Приморья по телефонам: 8 (914) 703-14-90, 8(423) 273-14-90.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы держитесь 1 неделю назад
Вы бы не наблюдали, а спросили у поставщиков, чего ждать. А ждать собственно говоря нечего, т.к. в КНР из за проблем с коронавирусом * работников (грузчиков, упаковщиков) днем с огнем не найдешь, приходится платить 2-3 тарифа. * тарифы на доставку из южных провинций до места погрузки в фуры РФ, выросли на 2 юаня на 1 кг. * увеличили ставку проезда по Китаю для российских фур почти в два раза В РФ * ВНИИКР повысил свои услуги * таможня для транспорта ввела транзит * и т.д. .......
Anton 1 неделю назад
А как поживает импортозамещение?
Георгий 1 неделю назад
А КТО РАССКАЖЕТ КУДА ДЕЛИСЬ ПРИМОРСКИЕ ТЕПЛИЦЫ,И ПРОКУРОРЫ МОЛЧАТ...
Новости партнеров

Новости (Общество)