2020-02-16T02:00:14+10:00 2020-02-16T02:00:14+10:00

Россиянам раскрыли способ увеличить пенсию до 35 тысяч рублей

Этим способом может воспользоваться любой

16 февраля 2020, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам раскрыли способ увеличить пенсию до 35 тысяч рублей

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов рассказал, как россияне могут серьезно увеличить размер своей пенсии, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, значительно повысить пенсию поможет отсроченный выход на заслуженный отдых. Иными словами, чем дольше человек будет не выходить на пенсию, тем выше в итоге окажется размер выплаты.

Так, например, если гражданин после наступления пенсионного возраста по закону продолжит трудовую деятельность и будет работать еще 5 лет, размер его выплат увеличится на 30-40 процентов.

«Хотя в некоторых случаях выгоднее все-таки выйти на пенсию и продолжить работать. В этом случае человек будет получать и страховую пенсию (без ежегодной индексации), и зарплату», – приводит слова Сафонова «РГ».

Как добавил эксперт, отложенный на 10 лет выход на пенсию увеличит размер выплаты в среднем до 35 тысяч рублей. Но в данном случае все зависит от размера взносов в Пенсионный фонд, то есть фактически от того, какой будет официальная заработная плата работника.

Ранее сообщалось, что сотрудница Пенсионного фонда России Анастасия Киреева рассказала о способе, который может обеспечить пенсионеру резкое повышение пенсионной выплаты. По словам Киреевой, многие пенсионеры в последнее время стали чаще обращаться в отделения Пенсионного фонда с требованиями. Как оказалось, это законный способ увеличить свою пенсию.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алик 1 год назад
А емли вы умрёте не дожив до выхода на пенсию, тогда она будут более 100.000 руб
Лана 1 год назад
Не хило,на 10 леи и будет вам счастье в размере 35 т.р.А цены за 10 лет на сколько вырастут?
Влад 1 год назад
Издевательство
Сергей Анатольевич 1 год назад
ПОСЛУШАЙТЕ, эта Тема Отсроченный Выход на Заслуженную Пенсию ЛЮДЕЙ СССР, Работающих на Страну В Полную Силу ,Умышленно ведёт НЕ ДОЖИТЬ И НЕ ПОЛУЧИТЬ СВОЁ КРОВНОЕ,Так как Уровень Жизни НЕ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ, КАК И МЕДИЦИНА.
Лилия 1 год назад
С головой у этого профессора, ой чего то не хорошо. Я физическим трудом занималась.Нет у меня больше сил,еще на 10 лет.Сдохну ! Всяким не умным людям,лучше помолчать и не злить народ,а иначе как в 17 году погоним всю эту гнилую "интелегенцию " за бугор!
александр 1 год назад
Народ мрет как мухи а вы какие то 10 лет тут до пенсии уже не тянут.
Александр 1 год назад
Про туже справедливость? Когда вернут недоначисленные пенсии пенсионерам родившихся до 1967 года? Обман всегда порождает недоверие. У государства уже есть опыт обмана пенсионеров родившихся до 1967 года: При максимально возможном стажевом коэффициенте (СК = 0,75) и при соотношении заработков, равном 1,2, расчетная пенсия на 1 января 2002 г. составила в денежном выражении 1503 руб. 90 коп. (0,75 х 1,2 х 1671 руб.). Это означает, что какую бы вы зарплату ни получали, фактически в пенсии учитывается лишь та ее часть, что не превышает среднестатистическую зарплату на 20%. Уравняли всех, у кого была маленькая зарплата и у кого большая - сделали среднестатистическую. Кто делал небольшие отчисления в Пенсионный фонд и кто делал значительные отчисления от своей зарплаты получили почти равные пенсии. Государство в лице Пенсионного фонда сегодня призывает увеличивать взносы в ПФ и чем больше, тем большую пенсию обещают. Но недоверие порождает "серые схемы" оплаты труда.
Аноним 1 год назад
Да, выгодно работать до 65 лет, а потом сразу "уйти" ... только вот в высоких небесах высокая пенсия уже будет не нужна.
1234 1 год назад
за год сумма пенсии составит в среднем 168000, за 10 лет 1680000 это будут потерянные деньги. Отложить на 10 лет получение пенсии это человеку будет 75 лет. И его пенсия составит 35000 К тому времени инфляция обесценит эту сумму на половину и он останется на бобах
Виктор 1 год назад
Интересно, где и какие рабочие места могут предложить "эксперты" для людей в 70-75 лет? И это при всей"оптимизации" по всей стране?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)