Глава ГИБДД принял окончательное решение в вопросе о нелегальных частных камерах

Вопрос установки таких камер у дорог становится все более острым
16 февраля 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД принял окончательное решение в вопросе о нелегальных частных камерах

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников в недавнем интервью разобрался в вопросе о нелегальных частных камерах, установленных на дорогах, и принял окончательное решение. Сделал он это по многочисленным просьбам водителей, сообщает PRIMPRESS.

Вопрос о частных камерах фиксации нарушений ПДД, установленных вдоль дорог, в последнее время стал очень острым, в том числе в Приморском крае. Многие водители жалуются, что деятельность таких «треножников» является незаконной. Подобные устройства появляются во многих оживленных местах и заставляют участников движения нервничать еще больше.

Иногда устройства прячут в кустах или среди листвы, что приводит к большому числу дополнительных штрафов.

При этом чаще всего такие камеры ставят не в местах, где происходит наибольшее количество ДТП, а наоборот, на ровных участках, где водители могут посильнее разогнаться и как раз неожиданно для себя получить потом штраф.

Однако теперь решение в отношении таких камер принял глава ГИБДД.

Как пишет канал «Охотник за ГИБДД», ведомство совместно с Министерством транспорта планирует разработать законопроект, который будет четко регламентировать порядок установки и работы таких камер.

По новым правилам, расстояние между камерами на трассе не должно быть менее 5 километров, а в городе – не менее километра. Кроме того, за 300 метров до устройства должна быть установлена специальная информационная табличка, которая будет предупреждать водителей о необходимости снизить скорость. И самое интересное – теперь за работу камер будет отвечать ГИБДД. Частные компании лишаются такой привилегии.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России заявила, что устанавливать частные камеры на дорогах для последующего наказания автомобилистов можно, но только если это делается в рамках закона. Об этом сказал начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Анатолий Паламарчук.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Васек 1 месяц назад
Глава чего??? ГИБДД??? Дак его же (ГИБДД) нету уже ДАВНО....
Владимир 1 месяц назад
Треноги начали ставить в Крыму на трассе Таврида. Сначало эти намеры стояли от Симферополья до Алушты, теперь их перенесли на Тавриду. Ставят рано утром ещё затемно.
Алексей 1 месяц назад
Хоть что-то для народа.
Серёга 1 месяц назад
Как то надо выявлять нарушения и зачем предупреждать о камерах водитель сам должен знать и выбрать скоростной режим, когда на экзамене что не гоните потому что могут не выдать права. Подписались соблюдать.
Аноним 1 месяц назад
Если вы "умники "ездите деревне "по правилам"то и флаг вам в руки,а когда по трассе и асфальт хороший и видимость отличная 90км это нормально.а тут бац и штраф а где была спрятана камера никто не видел вот где обидно
Андрей 1 месяц назад
И пускай их штрафуют за не положено место камеры
Андрей 1 месяц назад
А что делать по трассе м 6 что нету даже знаков и снижение скорости. И вот штраф за эти трех ногие которые прячутся по кустам
Юрий 1 месяц назад
Едь по правилам и тебе будет всё равно, есть камеры или их нет. Проблема какая то надуманная....
Александр 1 месяц назад
Если уж от водителей требуют выполнения ПДД то и треножники пусть выполняют требования к установкам камер. А то ставят где выгодно штрафы срубить и никаких табличек
Анатолий 1 месяц назад
Оказывается, увеличение штрафов происходит от установки камер!!! А я думал, что от превышения скорости!!! И по поводу предупреждающих табличек-??? Это каким оленем нужно быть, что бы при обучении на права, не запомнить, что превышать низь-зя!!! Нужна ещё и табличка за триста метров. Мама вас учила в штаны не ссать, это вы запомнили, а с превышением мозги отказывают?
Денис 1 месяц назад ответ на комментарий Анатолий
Едешь по трассе с разрешённой скоростью 90 км/ч, на обочине «забытый» дорожниками знак 40 и никаких ремонтов на ближайшие 100 км, никого вообще, а только через 100 м камера видеофиксации с машиной коммерсанта. Потом иди, докажи, что знак фиктивный...
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Денис
Вы как у Чехова. Дайте волю ,сами себя накажет в гражданском рвении. А подумать по поводу кто поставил это ограничение скорости в данном месте ума уже не хватает? А для чего скорость ограничена если нет к этому оснований- это уже за пределами разума. Олени тупорылые. Разводят вас как лохов. Но начальство право априори..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)