Всех, у кого есть карта Сбербанка, предупредили об опасности полного списания денег

Мошенники придумывают все новые способы
18 февраля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, у кого есть карта Сбербанка, предупредили об опасности полного списания денег

Жители Приморья рассказали о новом виде мошенничества, когда владельцу банковской карты звонят «сотрудники Сбербанка». В результате человек может лишиться всех денег со счета, сообщает PRIMPRESS.

«Сейчас поступил звонок с московского номера, обращаются по Ф. И. О. и спрашивают, переводила ли я деньги 2700₽ какому-то Беликову как-то там... Отвечаю, нет, и думаю, что на сберовской карте отродясь столько денег не хранила. После оператор задает еще ряд вопросов про совершения мной покупок, попутно говоря про мошеннические действия с моей карты», – рассказала одна из жительниц края, которая едва не стала жертвой мошенников.

«Затем предлагает перенести мои деньги в какую-то ячейку. Спрашивает номер карты или номер договора. Отвечаю, что если она мне звонит с такой информацией по моей карте, то у нее должны быть эти данные. «Но с вашего номера же производились мошеннические действия!!!». Отвечаю, что знаю кучу таких действий по телефону, поэтому могу с таким вопросом подойти в отделение банка. Положили трубку», – добавила девушка.

Работник банка никогда не попросит у вас секретные данные от карты или интернет-банка, уточнили в Сбербанке. Проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

Ранее о подобных ситуациях россиян предупреждал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По его словам, мошенники могут получить доступ к банковской карте человека из совсем нетривиальных источников. Например, если держатель карты отправит ее фото в сообщении через мессенджер.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий. 1 месяц назад
Мне тоже поступали такие звонки. Я , понимая, что это мошенники, долго вёл с ними беседу, прикидываясь не совсем адекватно воспринимающим действительность. Когда у звонящих кончалось терпения они либо просто прекращали разговор, либо посылали меня матом. Понимали, что я над ними издеваюсь. А затем я звонил в службу безопасности банка и сообщал номер с которого звонили мне мошенники. Последний раз на вопрос не посылал ли я деньги в такой то сумме такому то лицу? Я ответил, что я ему каждый день перевожу такую сумму. Сразу разговор прервался.
тупой подросток 1 месяц назад
Банк мошенник говорит о мошеннических действиях, да вы посмотрите на грефную рожу и сразу все станет понятно с кем вы имеете дело.
Просто 1 месяц назад
Да какой же это новый способ? Меня раз восемь так разводили.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)