Госдума готовит сюрприз работающим пенсионерам

В базу нижней палаты внесен любопытный закон
18 февраля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Госдума готовит сюрприз работающим пенсионерам

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает PRIMPRESS.

Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающих граждан появился в базе нижней палаты парламента.

Документ внес в базу член Совета Федерации Василий Иконников. В проекте отмечается, что для работающих пенсионеров необходимо вернуть механизм повышения пенсий, который действовал в России до 2016 года.

Авторы проекта подсчитали, сколько это будет стоить бюджету. Если документ будет принят, в этом году дополнительно необходимо будет выделить 368,5 млрд рублей. Также 426,4 млрд рублей нужно будет выделить в 2021 году и 524,6 млрд рублей – в 2022 году. Финансировать эти расходы предлагается за счет использования профицита бюджета.

В случае, если закон примут, случится то, о чем работающие пенсионеры просили давно. Однако стоит отметить, что правительство ранее дало отрицательный отзыв на документ.

Ранее сообщалось, что поправки в Конституцию РФ, инициированные президентом Владимиром Путиным, позволят вернуть индексацию страховых выплат работающим пенсионерам. Об этом объявили во время заседания в Госдуме. Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в документ Талия Хабриева тогда сказала, что новая норма будет закреплена в Конституции.

Однако после этого стало известно, что данные были неправильно интерпретированы СМИ: обещанного возвращения индексации не будет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ражап 1 месяц назад
ПФР это тот же МММ,но ПФР пирамида узаконненная,сколько там бабла,3 трилона,не знают как поступит,по карманам или раздать,А сколько сотрудников только ПФР по России,знать бы,в каждом охрана днем и ночью,а толку,поддсчитывают пенсию т.е.обсчитывают по минимальному по указке сверху
Пенс 1 месяц назад
Где наши заработанные деньги и сейчас перечисляемые налоги,уроды!!! Скоро встанут они вам поперек горла!!!
Сергей 1 месяц назад
Хрен вам а не изменение конституции
Маша. 1 месяц назад
Попробовали бы наши чиновники жить на зарплату 15тыс(это в лучшем случае) и пенсию 7.500 жить, детей обучать и т.д. И не стыдно вам,депутаты? Зачем нам нужно столько депутатов. Пусть вас сокращают, а не простых рабочих. Какая польза от вас. Только карманы забиваете деньгами, спите на заседаниях. Уже переполнили все гос.здания. А мы в 2 смены учимся,не хватает мест. Говоришь, а толку то нет.
Татьяна Полина 1 месяц назад
Пусть наши нищенские копейки встанут им поперёк горла!
Виктор 1 месяц назад
В советские времена одно время для работающих пенсионеров было ограничения, зарплата и пенсия не должна была превышать 300р. А ведь в 70-80ые годы это были очень неплохие деньги! А теперь с нищенской пенсии и зарплаты пенсионеры могут только более менее достойно жить,особо не шикуя!
Аноним 1 месяц назад
Очередное бла бла бла, для того чтобы протащить поправки в конституцию.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)