Сказали, каким пенсионерам нужно всю пенсию снимать с карты в день получения

Все это связано с переходом на новые карты с 1 июля
19 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сказали, каким пенсионерам нужно всю пенсию снимать с карты в день получения

Грядущие изменения в правилах получения пенсий на банковские карты прокомментировал экономист, профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков, сообщает PRIMPRESS.

Как ранее рассказали в Пенсионном фонде, с 1 июля 2020 года будет изменен порядок получения страховых выплат по старости на банковские карты. Дело в том, что, согласно принятому законодательству, с указанной даты в стране все социальные выплаты должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир».

По словам Гудкова, одним из неприятных отличий карт «Мир» от карт других платежных систем заключается в том, что на «Мире» не начисляются проценты на остаток по счету.

«Поэтому у меня, одного из немногих, сохранился счет «Пенсионный плюс», деньги переводятся на него, там 3,5 процента сохранились. Но мне каждый раз нужно с «Пенсионного плюса» перевести деньги на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди», – отметил экономист, слова которого приводит «Царьград».

По словам эксперта, существуют и другие отличия данных карт от иных.

«Тем, кто живет совсем в глубинке, надо всю сумму сразу снимать в день пенсии. Не каждый пенсионер может добраться до банкомата, если живет от него в 10-20 километрах. Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут», – добавил Гудков.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люда 3 месяца назад
И так снимаем сразу. Хватает за квартплату и на полмесяца покушать. Спасибо большое правительству. Проживем как нибудь. Лишь бы не было войны.
Евдокия 3 месяца назад
Профессор Гудков вводит аудиторию в заблуждение:я получаю пенсию на карту Мир с 2017 года проценты на остаток ежеквартально поступают.
Елена 3 месяца назад
Слушайте!!!!! Ну сколько можно пугать пенсионеров? Вы там, наверху, вниз то гляньте!!! Приглашаю любого высокопоставленного господина-чиновника провести день-неделю-месяц с обычным пенсионером. Может глазки то ваши откроются....
Владимир 3 месяца назад
У меня МИр от Примсоцбанка. Процент на остаток 4%
Вася 3 месяца назад
Ни как не могут дожать пенсионеров .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)