Стало известно, сколько потеряли работающие пенсионеры от отмены индексации

Конкретную цифру озвучил известный экономист
19 февраля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, сколько потеряли работающие пенсионеры от отмены индексации

Директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев рассказал, сколько потеряли работающие пенсионеры в России в результате отмены им регулярной индексации пенсий, сообщает PRIMPRESS.

По словам Николаева, речь идет о нескольких десятках тысяч рублей.

Так, каждый работающий пенсионер недополучил за эти годы, что отсутствует индексация, более 30 тысяч рублей. Напомним, что работающим пенсионерам не повышают пенсии с 2016 года.

Всего же на отмене индексации правительство сэкономило порядка 218 миллиардов рублей. Это чуть меньше стоимости Крымского моста, строительство которого обошлось в 228 миллиардов, уточнил экономист в видео на своем YouTube-канале.

Ранее сообщалось, что министр труда и социальной защиты России Анатолий Котяков жестко ответил работающим пенсионерам насчет индексации им пенсионных выплат. Заявление министр сделал на расширенном заседании профильного комитета Совета Федерации. Котякова спросили, будут ли в будущем повышаться пенсии работающих пенсионеров в стране. На что глава Минтруда ответил четко: законодательство такую возможность не предусматривает.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)