Почему работающим пенсионерам не нужно повышать пенсии, уточнили в правительстве

Кабмин в очередной раз расстроил работающих пожилых
19 февраля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Почему работающим пенсионерам не нужно повышать пенсии, уточнили в правительстве

Правительство опубликовало отрицательный отзыв на законопроект, предлагающий вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам в России, сообщает PRIMPRESS.

Напоним, что документ внес в базу член Совета Федерации Василий Иконников. В проекте отмечается, что для работающих пенсионеров необходимо вернуть механизм повышения пенсий, который действовал в России до 2016 года.

Авторы проекта подсчитали, сколько это будет стоить бюджету. Если документ будет принят, в этом году дополнительно необходимо будет выделить 368,5 млрд рублей. Также 426,4 млрд рублей нужно будет выделить в 2021 году и 524,6 млрд рублей – в 2022 году. Финансировать эти расходы предлагается за счет использования профицита бюджета.

Однако в правительстве дали отрицательное заключение проекту. Таким образом, закон не имеет шансов на принятие.

В кабмине подчеркнули, что индексация пенсий является по сути «компенсацией инфляционных издержек» для пожилых граждан. Неработающим пенсионерам этот механизм нужен, а у работающих есть заработная плата, именно она, по мнению чиновников, и покрывает данные риски.

«Так или иначе, смена состава правительства не принесла работающим пенсионерам долгожданной индексации пенсий. Это было ожидаемо после того, как Михаил Мишустин во время консультаций в Госдуме с фракцией КПРФ отказался вносить изменения в пенсионную реформу, из-за чего потерял поддержку коммунистов», – пишет издание «Свободная пресса».

Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба собирается проверять счета пенсионеров для выяснения наличия у них дополнительных доходов. Отмечается, что если пожилой человек официально числится неработающим и получает пенсию с учетом индексации, однако при этом имеет подработки или другой вид неофициального дохода, с которого не платятся налоги, то такой пенсионер может быть привлечен к ответственности за мошенничество.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 1 месяц назад
С ихними зарплатами можно до ста лет и без пенсии работать не упахались прыщи на теле народа
Елена 1 месяц назад
Мошенники, протирающие штаны в удобных правительственных креслах и набивающие свои бездонные карманы ворованными бюджетными деньгами, ставят клеймо мошенника на пожилых людей, которые честно работали всю жизнь на заводах и фабриках, подымали благосостояние страны и за счёт которых сейчас жируют эти дармоеды!
Юрий 1 месяц назад
Работающие пенсионеры призываю Вас - не ходите на голосование 22 апреля.
Наталья 1 месяц назад
А нужно нам такое правительство
Ирина 1 месяц назад
Где нет места для молодежи? В техничках, дворниках, кондукторах? Пусть идут. Вы что, верите, что пенсионеры по 40 тысячь получают? Да в регионах таких зарплат нет давно. 10-12 максимум.
Таня 1 месяц назад
Для молодежи нет работы, а пенсионеры занимают рабочие места
Ирина 1 месяц назад ответ на комментарий Таня
Где нет места для молодежи? В техничках, дворниках, кондукторах? Пусть идут. Вы что, верите, что пенсионеры по 40 тысячь получают? Да в регионах таких зарплат нет давно. 10-12 максимум.
Наталья 1 месяц назад
Было бы справедливо ,в таком случае,сделать так,чтоб работающие пенсионеры не платили налог с доходов.
Аноним 1 месяц назад
Сволочи,где индекс акция? Неголосуйте за новую конституцию
Татьяна 1 месяц назад
Надо всем работающим пенсионерам подать в суд только не внаш, а по провам человека, но сделать должны все работающие пенсионнрв
Виктор 1 месяц назад
Позиция правительства , Ед.Рос., в данном вопросе выглядит глупо, неужели они этого не понимают?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)