Отследят всех. ГИБДД готовит неприятную новинку водителям

Новые комплексы скоро появятся во всех регионах
19 февраля 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Отследят всех. ГИБДД готовит неприятную новинку водителям

В Госавтоинспекции России на службу начали поступать новые комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает PRIMPRESS.

Устройства, которые называются «Скат-С», уже «вышли» на дороги Московской области, но со временем должны появиться и в других регионах страны.

Эксперты отмечают, что данные комплексы заменят привычные водителям треноги, на которые часто жалуются автомобилисты Приморья.

Как пишет «Ъ», устройства располагаются на крышах патрульных автомобилей. При этом новая техника отличается яркой окраской и большими размерами, что делает ее более заметной для участников дорожного движения.

«Комплексы построены на базе автомобилей Lada Granta, имеют яркую окраску, операторы комплексов одеты в униформу со светоотражающими элементами. Это делает новые посты контроля более заметными на дороге и способствует предупреждению нарушений со стороны водителей», – рассказали в «МВС Груп», который курирует установку таких устройств.

Отмечается, что комплексы смогут отслеживать скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России разработала законопроект, который внесет существенные изменения в порядок проведения проверок водителей на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Проект, опубликованный на портале правовых актов, предполагает изменение процедуры проверки автомобилистов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гостьвгорлекость 1 месяц назад
Зачем делать дороги - деньги делать приятнее.
Аноним 1 месяц назад
Умом Россию не понять! Но и верить уже некому.
Игорь 1 месяц назад
Удавка становится всё туже.
Мое имя 1 месяц назад
Как на кроликах все тестируют на народе!каждый год новой прикол от органов М.В.Д. и т.д т.п.Я водитель с 23 летним стажем профессинально.Я уже выезжать не хочу.,а как работать?если штрафы такие что сколько надо зарабатывать?а вот эти "чайники"которые раз выехали на дачу они двумя руками за не нарушать,но и то и им приходиться как никак попадаться.Я тоже не нарушаю (по крайней мере стараюсь)стараюсь потому что есть ситуации и разметка нанесена так то ,что я вообще в шоке,они зачем институты оканчивали,""специалисты"""и главное знают эти места и ставят там или стоят.еще встанут так.сегодня видел.что полюбому сплошную пересекать.а доказывать что ты не индюк что они пингвины нет уже времени и нервов,да еще и денег))!так еще и камеры прям на груди к сотрудника.)видел пару раз.да и они уже в шоке от этих камер и всех этих гаджетов.Уже даже не поноворить ни матом ругнуться по мужки.уже если подумать )?500 чтоль рублей щтраф за ненорм.лексику государству в бюджет.а нервов бывает за день.
Маруся 1 месяц назад
Задолбали эти ГБДД и депутаты,которые зарабатывают от нехер делать.
Denis 1 месяц назад
Какие 350 км дороги сделайте чтоб хотя бы 60 разогнать машину. Опять налоги на всякую херню уходят. Когда же у них мозги появятся.
Аноним 1 месяц назад
Их самих надо отслеживать
Игорь 1 месяц назад
А кто будет отслеживать гбдд,пора бы уже
Андрей 1 месяц назад
Голь на выдумку хитра!
Человек 1 месяц назад
Пла , когда можно будет просто поставить камеру у себя на рабочем месте, и не ходить на работу, пущай в чемодане мне зарплату домой приносят. Я хочу такие нововведения .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)