2020-02-20T06:00:38+10:00 2020-02-20T06:00:38+10:00

В пенсионный стаж теперь войдут не все годы

Некоторые периоды попросту «сгорят»

20 февраля 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В пенсионный стаж теперь войдут не все годы

Многие россияне не смогут заработать себе на пенсию. Как рассказали юристы, плодотворный труд в течение долгих лет уже не является гарантией высокого размера пенсии. Многим гражданам ПФР отказывает в назначении выплаты, и с годами таких будет еще больше, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь расстройство человеку может принести его работодатель. Ведь Пенсионный фонд учитывает при назначении пенсии только тот трудовой стаж, за который были уплачены денежные взносы. Если работодатель схитрил и не перечислил вовремя денежные средства, часть стажа работника может попросту «сгореть».

«Чтобы стаж засчитывался в полном объеме, необходимо работать официально, чтобы работодатель производил все положенные страховые отчисления и выплаты, а также подавал отчеты в ПФР. И проверять все это нужно самостоятельно», – подчеркивают юристы.

Но в некоторых ситуациях бесполезными могут оказаться даже те периоды, которые, казалось бы, уж точно должны учитываться для пенсии. Речь идет о так называемых нестроховых периодах стажа. Это служба в армии, декретный отпуск, время ухода за инвалидами, периоды учебы. Данный стаж не будет учитываться при назначении досрочной пенсии. Для нее необходимо иметь 37 лет стажа у женщин и 42 года стажа у мужчин. Но считать ПФР в этом случае будет только трудовые периоды, когда человек работал и получал зарплату.

Кроме того, в ограниченном объеме для пенсии посчитают периоды ухода за ребенком. Ведь нередко бывает так, что женщина рожает по нескольку детей, а потом в старости остается наедине с минимальной пенсией.

«Засчитать годы декрета можно одному из родителей за каждого ребенка, но лишь до возраста в 1,5 года и не более 6 лет в общей сложности. И страховые баллы могут быть зачислены лишь за четверых детей, не более. То есть, если женщина родила пятерых детей, с каждым была в декрете по 3 года, общий срок декрета составит 15 лет, из которых в страховой стаж будет зачислено лишь 6 лет. Таким образом, 9 лет стажа будет просто вычеркнуто», – подчеркивают эксперты.

Ранее сообщалось, что некоторым категориям пожилых россиян могут сделать перерасчет пенсии в связи с повышением оценки советского стажа. Как рассказал юридический эксперт Сергей Власов, с этого года в законодательство РФ вступили в силу поправки, согласно которым оценка стажа, полученного гражданами во времена СССР, была повышена. Коэффициент индексации с 1 января составил 1,066, а стоимость пенсионного балла выросла до 93 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Эльвира 1 год назад
Молодцы, на досрочную пенсию у нас сможет выйти бездетный, безграмотный, неслуживжий Родине , т.е. самый "достойный" член нашего общества!!! МОЛОДЦЫ!!!
Серега 1 год назад
Армия у современной власти есть. Это полиция, суд, рос гвардия. У них достойная зарплата, пенсия, льготы, вседозваленность. У нас построили полицейской государство.
Сергей 1 год назад
Зачем тогда служить в армии и рожать детей если потраченные на это годы не считают в пенсии
Виктр 1 год назад
Я понимаю - государчтво у нас отсутствует.
Ольга 1 год назад
Рожай детей,но ничего не требуя за это....современное государство,вернее его правители-сволочи!!!
.... 1 год назад
Да вы зажрались
ананим 1 год назад
Если честно, жалости к людям нет, они упорно выбирали много лет эту власть, собственно, за это и получают теперь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)