Один звонок – и с вашей карты деньги списываются автоматически

Приморцев предупреждают о новой схеме мошенничества
20 февраля 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Один звонок – и с вашей карты деньги списываются автоматически

Жителей Приморья предупредили о новой схеме мошенничества с банковскими картами. После одного звонка деньги со счета у человека списываются в автоматическом режиме, если абонент будет следовать рекомендациям звонящего «эксперта», сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказала девушка, которая едва не стала жертвой злоумышленников.

«Люди, будьте бдительны. Мошенники звонят с московских номеров. И предлагают заработать на базе банков. Просят скачать программу Team Viewer. Это удаленный доступ к вашему телефону. Затем просят сообщить код из программы. Если вы его назовете, вы открываете им доступ к вашему телефону. Затем они просят зайти в банк кабинет и после этого переведут все деньги с вашего счета. Также могут установить программу-вирус на телефоне. Которая имеет множество возможностей, позволяющих им добраться до ваших сбережений. Это все правда. Я столкнулась с ними вчера», – рассказала жительница края в соцсетях.

По словам девушки, она вовремя сообразила, что дело пахнет нечисто.

«Не знала, что это за программа, и, слава богу, поняла в процессе, что это мошенники, и ничего не произошло. Хочу вас предупредить. Ничего не скачивайте. Причем на следующий день они же начали звонить и представляться сотрудниками банка и говорить, что где-то сняты деньги в Челябинске с моего счета. Дальше не слушала и сбросила. При этом находилась в офисе Сбербанка и общалась с менеджером в этот момент», – добавила девушка.

Интернет-пользователи поддержали жительницу края и добавили, что жертвами в первую очередь могут стать доверчивые люди.

«Лох не мамонт – не вымрет. Пока останутся люди, которые считают, что можно за пару минут заработать пару сотен тыс., так и будут на них наживаться».

«Мне когда звонят, я посылаю, и все на этом. Предупредите пенсионеров, их реально жаль».

«Доступ к программе TeamViewer можно давать только очень хорошо знакомым людям, потому что там действительно есть возможность залезть в вашу базу данных паролей и даже онлайн-кабинет банка».

«Все таки умные. А ведетесь через одного. Я бы спросил, зачем мне программа ваша, меня мои устраивают. Я бы еще посоветовал отключить у оператора вашей сети всяческие развлекательные порталы и четырехзначные номера. Не понимал никогда, зачем операторы эту фигню до сих пор поддерживают».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 1 месяц назад
Весь народ уже 20 лет разводят на хорошую жизнь, а здесь пару лохов развели и все зашевелились.
Аноним 1 месяц назад
Пора жульничество закрепить в конституции - все равно борьба с ним не ведется .
Житель 1 месяц назад
Пока люди не поймут что деньги надо зарабатывать честным трудом ,а не халявой , всегда будет этот разводняк. И по телефону не сообщайте вообще никакую информацию, лучше позвоните в банк по тому телефону который вы сами лично знаете, или просто зайдите в банк лично.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)