40 лет стажа: какая прибавка положена к пенсии

В некоторых случаях можно прибавить до двух тысяч рублей
20 февраля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | 40 лет стажа: какая прибавка положена к пенсии

Специалисты рассказали, на какую прибавку к пенсионной выплате можно рассчитывать, имея за плечами 40 лет и более трудового стажа, сообщает PRIMPRESS.

Как оказалось, речь идет о звании «Ветеран труда». Именно оно влияет на доплаты к основной страховой пенсии по старости. Впрочем, для Пенсионного фонда данное звание роли не играет, важно оно для отделений социальной защиты населения.

Оформить звание можно как раз в отделе соцзащиты. Для этого необходимо взять справку в ПФР о стаже, после этого отправить в соцзащиту (бывший собес). Получить ветеранское звание помогут различные награды, в том числе ведомственные.

Прибавка к пенсии за звание разнится в зависимости от региона и может составлять от одной до двух тысяч рублей.

Кроме того, в некоторых регионах ветеранам труда положены бесплатные медикаменты, соцпакет, бесплатное санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно, а также льготы на проезд в общественном транспорте.

Специалисты рекомендуют уточнять всю информацию в региональных отделениях соцзащиты.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде разъяснили появившуюся в Сети информацию о готовящейся крупной прибавке к страховой пенсии за имеющийся у пенсионера непрерывный стаж. С вопросом в организацию обратился пенсионер из подмосковсного Долгопрудного Леонид Крупнов. По словам мужчины, время от времени в Сети появляются новости об увеличении пенсии за непрерывный стаж.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Каленская Г З. 2 недели назад
Почему не входит в стаж препринимательская деятельность? Налоги платили будто нефтянку тянули а пенсия будто на печи просидели.
Ольга 3 месяца назад
Какие льготы ветеранам собираются платить, из уже нет практически дождались когда они все по рут.. И потом 90 летним ветеранам оно надо ездить куда то в их возрасте... Просто бред...
Наталья 3 месяца назад
В Свердловской области получить ветерана труда нереально без наград или грамот областных при любом стаже работы...
333333 3 месяца назад
2000р. Вы смеётесь над людьми! СОРОК ЛЕТ стажа и 2000р....самим не стыдно?
Марина 3 месяца назад
У моей мамы 40 лет стажа, но в отделе социальной защиты ей отказали в звании ветерана труда, объяснив, что для того чтобы получить это звание надо отработать в определённом регионе определённое количество лет, а моя мама большую часть стажа отработала в другом регионе. Там, следовательно, она тоже не получит, т. к. прописана уже по этому региону. В общем, сплошной обман или всё же недоразумение? А органы соц. защиты вводят в заблуждение, ссылаясь на региональные поправки?
Ольга 3 месяца назад
Если нет наград от правительства, то и Ветерана никто не даст хоть у тебя 100 лет стажа...
Аноним 3 месяца назад ответ на комментарий Ольга
Добрый день! У меня стаж 48 лет, я Ветеран труда, но наград у меня нет!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)