За что пенсионеру придется платить налог – льготы не помогут

В некоторых ситуациях от платежа не отвертеться
21 февраля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | За что пенсионеру придется платить налог – льготы не помогут

Налоговый кодекс дает пенсионерам особые льготы, но это вовсе не значит, что налоговые обязательства полностью прекращаются с назначением пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Примеры нескольких ситуаций, когда пенсионеру придется заплатить, назвала известный юрист Ирина Сивакова. Так, например, налог с пенсионера взыщут за второй и последующий объекты недвижимости, которые у него в собственности. Это квартира, жилой дом, гараж или хозпостройка площадью до 50 квадратных метров. За баню, сарай и прочие постройки площадью более 50 квадратных метров заплатить придется в любом случае.

Также налог начислят за земельный участок, если его площадь превышает 600 квадратных метров. Если в собственности не один земельный участок, то за последующие придется платить налог в полном размере, без применения льготы.

Что касается транспортного налога, то в некоторых регионах действуют льготы для пенсионеров. Например, в Москве льгот нет, а в Санкт-Петербурге пенсионеры освобождены от налога, если автомобиль до 1991 года выпуска, а его мощность – не более 150 лошадиных сил.

Кроме того, пенсионеру придется заплатить налог, если он получает пенсию от НПФ за счет работодателя. А также НДФЛ придется заплатить при продаже квартиры до истечения минимального срока ее владения и при получении иных доходов (от аренды и т. п.).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 месяца назад
В россии только пенсионеры платят налоги, а чиновники, олигархи не платят? У них все государственное? Дармоеды
Люда 3 месяца назад
А что писать по налогам алигархов у нас запрет?
Люда 3 месяца назад
Интересно, сколько налогов платят за свои дворцы, участки огромные квартиры алигархи? И платят ли вообще? Хоть бы раз привели статистику.
Дмитрий 3 месяца назад
Крохоборы! Миллиарды в офшоры допускают выводить, а за баню старик заплати. Баня (при отсутствии ванной с горячей водой), тоже самое, что туалет на улице.
Роман 3 месяца назад
Прежде обложите свои высоченные зарплаты прогрессивным налогом,глядишь в казне денежка и появится!
Маргарита 3 месяца назад
Государство не знает как еще нажиться на людях, даже с пенсионеров и инвалидов наглости хватает сшибать деньги .В целевизованных странах ЕС в первую очередь думают о людях, с огроничиными возможностями.
Дева 3 месяца назад ответ на комментарий Маргарита
У нас людей, народ для правительства рабы. А с рабов надо брать- драть все до последней нитки.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)