Выделят миллиарды. Пенсионный фонд готовит новые выплаты

В бюджет организации вносят поправки
21 февраля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выделят миллиарды. Пенсионный фонд готовит новые выплаты

Правительство России внесло в Госдуму на рассмотрение проект поправок в бюджет Пенсионного фонда РФ на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Парламентская газета», планируется, что бюджет организации будет увеличен на 111,9 миллиарда рублей. Именно такая сумма потребуется для выплаты дополнительных материнских капиталов в стране. Напомним, что поручение на этот счет дал президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Глава государства анонсировал новые выплаты на первого ребенка. Теперь материнский капитал родители смогут получить уже на первенца. Размер выплаты составляет порядка 470 тысяч рублей.

Всего расходы ПФР на данный период составят более 104 миллиардов рублей. При этом бюджет организации все еще остается дефицитным.

Ранее сообщалось, что новый председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение подготовить изменения в федеральные законы, которые напрямую коснутся пенсий россиян. Как сообщается на сайте правительства, премьер-министр поручил внести изменения в бюджет Пенсионного фонда России в соответствии с требованиями, которые озвучил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 1 месяц назад
Интересно ище есть кто видеться на это
ИВАН . 1 месяц назад
Выделят , выделят . Потом в разы отбирут . Пускай пенсию сделают , как положено . Ворьё . Надули с ваучерами , с приватизацией , да счёту нет . Грабят средь бела дня и мы же должны радоватся , что у нас не как на / ВУКРАИНЕ /.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)