Как у работающих пенсионеров будет происходить перерасчет пенсии

Для таких пенсионеров существуют особые правила
21 февраля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как у работающих пенсионеров будет происходить перерасчет пенсии

Перерасчет пенсии у работающих пенсионеров осуществляется по особым правилам, поскольку сами пожилые граждане находятся на особом счету, ведь пенсия им по-прежнему не индексируется, сообщает PRIMPRESS.

Впрочем, как и все пенсионеры, они имеют право на перерасчет на общих основаниях: есть иждивенец на содержании, заработал спецстаж (например, северный), подтвердились периоды для включения в стаж до 2002 года.

При этом есть ряд специальных оснований для перерасчета. Например, увольнение с работы. Когда прекращаются трудовые отношения, пенсионеру должны доплатить все пропущенные им индексации. Происходит это в течение трех месяцев после увольнения, но доплата начисляется со дня, следующего за последним рабочим днем, рассказала юрист Ирина Сивакова.

В этом году стоимость пенсионного балла составляет 93 рубля, величина фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 5 686,25 рубля. Поэтому пенсия после увольнения пенсионера пересчитывается с учетом этих цифр.

Также работающим пенсионерам начисляют страховые взносы, за счет которых им повышают пенсии, с 1 августа ежегодно. Два нюанса: пенсия повышается не больше чем на три балла, и стоимость балла берется на дату приостановки индексации пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Chillafox 4 месяца назад
Три пенсионных балла- это около 300 рублей. На столько в августе повысят пенсии работающим пенсионерам. Щедро...
Санчио 4 месяца назад ответ на комментарий Chillafox
Нет, настолько увеличится пенсия в 2021 году у тех, кто выйдет на пенсию в 2020. У остальных рассчет идет по стоимости балла в год выхода на пенсию, у тех кто вышел в 2017, к примеру, 78,58 руб * 3 = 235,74 руб.
Игорь 4 месяца назад
Опять обман
Аноним 4 месяца назад ответ на комментарий Игорь
Если вам перестали индексировать с 2016 года, тогда стоимость одного балла будет 71 рубль. Так что 300 вы не получите.
Ваня 4 месяца назад
как работающий пенсионер,тоже решил уйти в подполье,рассчитываюсь в апреле, будет работать вместо меня самонязанятый,хоть прибавка будет ,а то в августе около 100руб это насмешка.Многие знакомые пенсионеры также работают неофициально у частников.Вообще нормально.С нашим государством это единственный выход
Новости партнеров

Новости (Главное в России)