Владельцам старых авто готовят неприятный сюрприз

Чиновники хотят «навести порядок» в этой сфере
21 февраля 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владельцам старых авто готовят неприятный сюрприз

Минпромторг предложил ввести с 2021 года кардинально повышенную ставку транспортного налога для легковых автомобилей класса «Евро-3» и ниже, сообщает PRIMPRESS.

Как заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, в ближайшее время ведомство обратится с таким предложением в Минтранс.

Кроме того, чиновники хотят пойти дальше: они предлагают вообще запретить эксплуатацию коммерческого транспорта, у которого имеется низкий экологический класс.

«Давайте скажем нет через два года автомобилям, которые работают на коммерческой основе, «Евро-0» и «Евро-1», давайте мы их в историю сдадим, им по 35–37 лет, мы покупаем, покупаем запчасти», – приводит агентство «Прайм» слова главы Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

По словам экспертов, повышение налога затронет миллионы автовладельцев, в особенности на Дальнем Востока, где средний возраст машин превышает 20 лет. По статистике, в среднем на 7 млн автомобилей приходится не менее 2 млн неустановленного экологического класса.

Ранее сообщалось, что большое количество владельцев старых автомобилей в этом году могут лишиться полиса ОСАГО из-за ужесточений в прохождении процедуры техосмотра. Как пишет АвтоLive, с 2020 года процедура технического осмотра транспорта в России стала еще жестче. Отныне пройти техосмотр «просто так» не получится.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Влад 4 месяца назад
В птс написано евро 2 а при переоформление в паспорт лупят экологический класс не установлено! Как же хочется и желается чтоб эти прекрассные люди которые двигают и потом принимают такие анти человеческие законы хлебнули на своей шкуре не счастья и лишений с наше! Искренне жилаем!нас миллионы! Бог всё видит!
Абас 4 месяца назад
Ну. Да. Дожили. Скоро. Скажут кто не богат Уежаейте с Россией
Александр. 4 месяца назад
Только нецензурные.
Аноним 4 месяца назад
Какие сами такие и законы
Николай 4 месяца назад
О народе тут вряд ли забота
Николай 4 месяца назад
Они не о народе а о кармане своём
Андрей 4 месяца назад
Лучше бы деревья садили, экологи хреновы,лес горит-молчат, лес-с тайги незаконно рубят-молчат, все думают как последние деньги с народа высасать, я например немогу позволить себе новый авто, у меня нетакая зарплата ка у чиновников которые выдумывают ети законы.
Игорь 4 месяца назад
У основного народа нет таких денег, чтобы покупать новые машины, и многие живут там, где не ходит общественный транспорт , или ходит редко. Это новый закон уничтожает население. За МКАДом тоже люди жить хотят.
Дмитрий 4 месяца назад
У меня не осага мне поборобану
Одлег 4 месяца назад
А законы не против народа ни как не получается придумать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)