Пенсионерам, которые прописаны в квартире с детьми, сообщили плохую новость

Оказалось, что в этой ситуации пожилой человек может быть ограничен в правах
22 февраля 2020, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам, которые прописаны в квартире с детьми, сообщили плохую новость

Пенсионеры, которые прописаны в одной квартире со своими детьми, могут столкнуться с неприятной ситуацией, когда им откажут в назначении льгот, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали юристы, в качестве примера можно привести мужчину, который согласился прописать в своей квартире сына и его семью с ребенком (внуком пенсионера). Спустя несколько лет семья стала больше, родились еще дети. Мужчина жил в квартире по соцнайму, но при этом платил по всем счетам исправно, тем более что в квартире стояли счетчики.

Однако пришло время оформлять пенсию, а с 2019 года к коммунальным платежам добавилась плата за вывоз мусора. С 1 января 2020 года тариф для города составил 114,91 руб. с человека. Пенсионеру в итоге приходится платить 804,37 руб. за всех семерых.

«Но получить субсидию на ЖКХ Никанор не может. Ни сын, ни невестка сведений о своих доходах не дают. Решение, конечно, есть. Достаточно признать сына, невестку и их детей не приобретшими право пользования квартирой. Исковое заявление уже составлено», – рассказал юрист.

В Сети другие пожилые россияне делятся похожими историями. Как оказалось, в некоторых случаях пенсионеры не могут получить льготу не по своей воле.

«Я столкнулась с тем же самым: живу одна, но в квартире прописана семья сына из четырех человек. Выписаться им нельзя, ждут жилье. Теперь и я за них, и они по месту фактического проживания оплачиваем мусор. Требовать, чтобы сами платили за себя, не могу, не по-матерински это, т. к. понимаю, что их расходы, особенно на детей, намного выше моих пенсионерских затрат на себя, любимую. Да и не в деньгах дело. Несправедливо это. О чем думали законодатели?! У нас полстраны живет не по месту прописки, и со всех дерут двойную плату за мусор. Но механизма снять людей с «мусорного» учета нет», – рассказала одна из пенсионерок.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 1 месяц назад
У нас в стране такой закон:содрать деньги с человека,о какой справедливости речь,если у власти сидят чиновники без чести,плюс жадность до чужих денег.
Марина 1 месяц назад
У нас в стране такой закон:содрать деньги с человека,о какой справедливости речь,если у власти сидят чиновники без чести,плюс жадность до чужих денег.
Аноним 1 месяц назад
А ничего, что наше любимое государство ещё и уголовную статью внесло в Уголовный кодекс за не проживание по месту регистрации (прописки), типа предполагалось, что для выявления гастарбайтеров, только в статье говорится о всех гражданах на территории России?? А Вы - МУСОР... Т.е. если Вы, например, предоставляете регистрацию (временную прописку) арендатору в Вашей сдаваемой ему квартире, либо просто в Вашей квартире любому лицу, то мало того, что должны договор аренды об этом в паспортный стол сдать, так там в заявлении ещё и расписаться за то, что Вас предупредили и об уголовной ответственности за типа "липовую" регистрацию (если фактически не проживает прописанный) несёте. Нормально? В том то и дело, что почти вся страна живёт не по месту прописки, обычно все дети прописаны у родителей, а не живут, а эта статья всех под одну гребёнку. Я её в паспортном столе распечатанную сама читала, в кодексе проверила - есть.(( Наши законы спортсмены в думе и певцы пишут??((( Слов нет! ((
галина 1 месяц назад
что значит " пенсионер платил за семерых".. а родители детей сидят на его шее да еще и с детьми что-ли? почему не участвуют в оплате ??
Лариса Геннадьевна 1 месяц назад
Мы тоже с мужем живём одни, а дети прописаны у нас. Мы пенсионеры, а муж ещё и инвалид 2 группы. Он не допулучает доплаты за коммуналку, если бы у нас не были прописаны дети. Они давно уже не живут с нами, но прописаны. Выписать их не можем, не куда им прописываться. Соседи всё это знают. Может какую справку надо подготовить с свидетельствами соседей? Что делать? Может кто ответит на этот вопрос?
Наталья 1 месяц назад
Мусорная мафия рулит законодателями
Вася 1 месяц назад
Странная страна - льготы вроде есть,но мало кто их видит
Светлана 1 месяц назад
Мой с сын с рождения живёт в нашей квартире. Есть доля в другой квартире .наследство. Платим и за мусор, и за воду, и за всё. Дважды. При том что есть решение суда, о запрете доступа . Если не платить , сразу бегут приставы. Снимают деньги с карты. Объявляют меня и сына преступниками. Караул!
Люблю путина 1 месяц назад
Вы живете и не платите налог за воздух? Мы срочно идем к вам.
Татьяна 60 лет 1 месяц назад
Нахожусь точно в такой же ситуации. Дочь не живет с нами, а за мусор приходится за неё приходится платить нам
Новости партнеров

Без категории