Пенсионный фонд подготовил новые изменения в законы

Новшества коснутся сразу нескольких аспектов
22 февраля 2020, 02:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионный фонд подготовил новые изменения в законы

Пенсионный фонд России планирует изменить порядок информирования о состоянии лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Соответствующий проект появился на портале правовых актов, сообщает PRIMPRESS.

Как следует из пояснения, положения Административного регламента приведены в соответствие с нормами Федерального закона от 1 апреля 2019 года, который предусматривает прекращение выдачи страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, также известного как СНИЛС, и хранение всех сведений в электронном виде.

Так, понятие «застрахованное лицо» заменяется в документе на понятие «зарегистрированное лицо».

Кроме того, новшества коснутся информирования о государственной услуге. Отныне на сайте ПФР должна будет размещаться справочная информация: данные о работе территориальных подразделений, их адреса и телефоны, адреса электронной почты.

Кроме того, оговаривается, что при информировании о ходе предоставления государственной услуги сведения могут быть направлены либо по электронной почте, либо по СМС через Единый портал госуслуг при наличии согласия гражданина об информировании его таким способом.

В проекте регламента также прописано, какие административные процедуры проводятся при предоставлении госуслуги в электронном виде. Это предоставление информации о порядке и сроках предоставления госуслуги; запись на прием в территориальный орган ПФР для подачи запроса; формирование запроса о предоставлении государственной услуги; прием и регистрация запроса и иных документов, необходимых для получения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета; получение зарегистрированным лицом результата предоставления государственной услуги; осуществление оценки качества предоставления государственной услуги; досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия).

Ранее сообщалось, что в работе Пенсионного фонда России грядут важные изменения. Постановление, которое вступило в силу 11 февраля, затронет пласт взаимодействия простых граждан с ПФР. В первую очередь изменятся правила регистрации граждан в пенсионной системе. Отныне россияне смогут сами выбрать наиболее удобный для них способ регистрации в системе пенсионного страхования.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тагират Дагестан 1 месяц назад
От перемены слагаемых сумма не меняется Наш пенсионнй уже ничто не исправить
.... 1 месяц назад
Скорейбы конец света чтобы этот бред не видеть и не слышать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)