В России хотят кардинально поменять правила выхода на пенсию

Поправки готовят в Конституцию РФ
22 февраля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России хотят кардинально поменять правила выхода на пенсию

Руководство Партии пенсионеров обнародовало свой список поправок в Конституцию РФ, среди которых оказалось и изменение правил выхода на пенсию, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в партии, в интересах пенсионеров нужно изменить как минимум три статьи главного документа страны. Так, партия настаивает на том, чтобы за пенсионную политику отвечал лично глава правительства и ответственность в этом смысле должна быть персональной.

Кроме того, члены партии подчеркивают, что сейчас финансовое обеспечение пенсионеров лежит на плечах только Пенсионного фонда. Но если в бюджете ПФР нет денег на те или иные нужды, взять их неоткуда. Предлагается внести формулировку, что «пенсионная система обеспечивается всем достоянием России, а не только поступлениями в ПФР».

И наконец, партия предлагает кардинальным образом изменить правила выхода на пенсию, позволив гражданам самим решать, когда они готовы уйти на заслуженный отдых.

«Такой принцип действует для военнослужащих. Офицеры знают – по истечении 20-летней службы получат определенную пенсию. Если хотят получить больше – служат дольше. Почему мы ограничиваем гражданских пенсионеров, загоняя их в ловушку? Надо дать аналогичную возможность для самоопределения», – приводит слова замглавы партии Владимира Ворожцова газета «Взгляд».

Ранее сообщалось, что российским гражданам намерены вернуть прежний возраст выхода на пенсию, а также выплатить денежные компенсации тем россиянам, которые пострадали в результате пенсионной реформы. Об этом говорится в законопроекте, который разработали депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме. Документ намерены внести в Госдуму.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виталий 4 месяца назад
Статьи 39 недостаточно? Или конституцию превращают в сборник мелких законов или просто людей заманить на голосование?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)