«Никто не скроется». ГИБДД анонсировала новое устройство для проверки водителей

Его планируют использовать во всех регионах страны
22 февраля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Никто не скроется». ГИБДД анонсировала новое устройство для проверки водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России начали использовать новое устройство для выслеживания нарушителей правил дорожного движения. Теперь автоинспекторы задействуют беспилотные летательные аппараты Росгвардии, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что беспилотники уже активно используются на дорогах в южных регионах России. Однако вскоре их планируют задействовать и в других регионах страны, в том числе и на Дальнем Востоке.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, беспилотники следят за тем, чтобы водители не превышали скорость, а также оперативно вычисляют случаи выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Изображение с такого аппарата поступает в дорожную полицию в режиме реального времени.

Уточняется, что в России в 2021 году может начать работать новая система мониторинга состояния автомобильных дорог. Предполагается, что информация в режиме реального времени будет поступать с камер дронов, а также видеорегистраторов на общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что госавтоинспекция России начала проводить крупнейшую спецоперацию в масштабах всей страны по выявлению нарушителей среди автомобилистов. Совместно со службой судебных приставов ведомство намерено жестко бороться с водителями-«беспредельщиками».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вовочка 1 год назад
А номера как они считывать будут?
Уасилий 1 год назад
Пищаль в помощь
Сергей 1 год назад
А как же тогда? на Дронов то нужно каждый раз выписывать разрешение на вылет по по какой либо траектории, и так же их нужно регистрировать в органах .
Аноним 1 год назад
Налог на слезы сразу, как в сказке Чипполино...
Юрий 1 год назад
А дороги они не планируют случаем чистить от снега и ремонтировать.Может всё-таки на это сделать акцент и пустить технологии.Дороги в Новосибирске как после бомбёжки разных колибров.Все в ямах!
Кукуруз Мукуруз 1 год назад
Страна идиотов!!!Лучше бы на эти деньги занялись улучшением и качеством дорожного полотна.
Сергей 1 год назад
Появятся дроны значит появятся анти дроны(как анти радары) в чём проблема то? Может просто как нибудь заставить ментов работать!
Дмитрий 1 год назад
Только и борются с народом,делать то больше нечего,везде все хорошо
Cat 1 год назад
А при -25 и более ?
Сеня Лютый 1 год назад
Главные беспридельщики на дорогах это сотрудники. Хотелось бы узнать во сколько новая идея гибдд обойдется простым гражданам? Может лучше эти деньги на нормальные дороги в городах потратить?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)